Название: Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе Отправлено: Stern от 11.09.2022 06:33 Фото страшные (наверное, слишком сильно старалась :46:), но эти овощи - однозначный хит сезона!!! 9:1
Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе (https://i.ibb.co/gvGZvJg/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/VpNZ1SS/image.jpg) (https://imgbb.com/) 1 баклажан 500 г 1 цуккини 250 г растительное масло для смазывания Соус: 2 красных сладких перца 250 г 2 больших зубка чеснока 1 ст.л. сладкого соуса чили 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. перечной пасты (исключительно для цвета) 0,5 ч.л. мёда 1 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический) по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана соль по вкусу Баклажан очистить, цуккини очистить полосками. Нарезать овощи колечками толщиной примерно 1,5-2 см. Смазать колечки со всех сторон растительным маслом, выложить на бумагу для выпечки и запекать до мягкости и лёгкого румянца при температуре 200° С. Я запекала в пиццепечке с одним переворотом. Для соуса перец нарезать как попало (семена и белые перегородки предварительно удалить). Все составляющие поместить в измельчитель, пюрировать и довести соус до вкуса. На дно ёмкости выложить немного соуса и выкладывать слоями колечки овощей и соус. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Для меня огромным бонусом было то, что маринад практически не остаётся. Терпеть не могу, когда овощи съедены и остаётся литр маринада. :girl_wink: (https://i.ibb.co/vYXXf9K/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/FXJ22Fk/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе Отправлено: mamalex от 29.10.2022 14:06 Последние синие :73:
Очень вкусно №;% (https://i.ibb.co/mCY62QV/F36-E7-CCB-2568-44-CC-A5-AB-A47-B04-CD4-AEE.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе Отправлено: Stern от 29.10.2022 14:13 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|