Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 11.09.2022 06:33



Название: Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе
Отправлено: Stern от 11.09.2022 06:33
Фото страшные (наверное, слишком сильно старалась :46:), но эти овощи - однозначный хит сезона!!! 9:1

Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе

(https://i.ibb.co/gvGZvJg/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/VpNZ1SS/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 баклажан 500 г
1 цуккини 250 г
растительное масло для смазывания
Соус:
2 красных сладких перца 250 г
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. перечной пасты (исключительно для цвета)
0,5 ч.л. мёда
1 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, майорана
соль по вкусу

Баклажан очистить, цуккини очистить полосками. Нарезать овощи колечками толщиной примерно 1,5-2 см. Смазать колечки со всех сторон растительным маслом, выложить на бумагу для выпечки и запекать до мягкости и лёгкого румянца при температуре 200° С. Я запекала в пиццепечке с одним переворотом.
Для соуса перец нарезать как попало (семена и белые перегородки предварительно удалить). Все составляющие поместить в измельчитель, пюрировать и довести соус до вкуса.
На дно ёмкости выложить немного соуса и выкладывать слоями колечки овощей и соус. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:
Для меня огромным бонусом было то, что маринад практически не остаётся. Терпеть не могу, когда овощи съедены и остаётся литр маринада. :girl_wink:

(https://i.ibb.co/vYXXf9K/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/FXJ22Fk/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе
Отправлено: mamalex от 29.10.2022 14:06
Последние синие :73:
Очень вкусно №;%

(https://i.ibb.co/mCY62QV/F36-E7-CCB-2568-44-CC-A5-AB-A47-B04-CD4-AEE.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажаны и/или кабачки в перечном соусе
Отправлено: Stern от 29.10.2022 14:13
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: