Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 10.09.2022 06:22



Название: Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке
Отправлено: Stern от 10.09.2022 06:22
Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке

(https://i.ibb.co/Gc8Z2Vc/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 баклажан 450 г
300 г любого мясного фарша
1 луковица 75 г
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Льезон:
1 крупное яйцо
1 ст.л. жидких сливок или молока
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухие хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

Баклажан очистить, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. У меня получилось 14 колечек. Колечки обработать с двух сторон тендерайзером или истыкать вилкой. Баклажаны посолить и отставить минут на 30-40 до выделения сока.
Лук измельчить в пюре (я натёрла на мелкой тёрке), смешать с мясным фаршем, добавить специи, вымешать.
Баклажаны тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нанести на колечки тонким слоем мясной фарш.
Венчиком смешать льезон. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую заготовку окунуть в льезон, запанировать в сухарях и поджарить под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Бюджетно и вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/Tg7rXVS/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке
Отправлено: koziv от 04.10.2022 12:08
У меня был маленький баклажан и остаток фарша. Сообразила такие штучки. Как же это вкусно!!! И красиво! Ела даже Даша. Я так просто все бы съела!

(https://i.ibb.co/ZgcvpQF/C7-E31-C42-365-A-4-C18-A13-C-85-C2-C8-E4-DBFC.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке
Отправлено: Stern от 04.10.2022 12:48
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: