Название: Варенье из черной смородины "Желейка" Отправлено: Risha от 03.08.2011 10:04 Очень интересное варенье получается по этому рецепту - кисленькие ягоды в сладком густом желе.
Ягоды и сахар отмеряем банками, стаканами или прочей емкостью. На 1 объем ягод - 0,5 объема сахара (у меня на 4 стакана ягод - 2 стакана сахара) Ягоды перебираем, моем. На дно кастрюли или тазика, где будем варить варенье, наливаем немного воды (чтобы при нагревании ягоды не пригорели), высыпаем ягоды и ставим на огонь, периодически встряхивая, чтобы прогревались равномерно. Как только ягоды дадут сок и нагреются почти до кипения, берем в одну руку ложку, в другую – посуду с сахаром. Размешивая ягоды по кругу, тонкой струйкой начинаем сыпать сахар (примерно так, как мы варим манную кашу). Как только весь сахар растворился, и варенье закипело, держим его на огне еще 2-3 минуты. Все! Можно оставить для охлаждения в тазике, а можно сразу разложить по горячим чистым банкам. (http://i042.radikal.ru/1108/1d/d27c58033354.jpg) (http://www.radikal.ru) |