Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.08.2011 09:07



Название: Кабачки, фаршированные брынзой
Отправлено: Stern от 03.08.2011 09:07
Кабачки, фаршированные брынзой

2 средних кабачка
100 г брынзы
100 г любого мяса или мясного фарша
1 яйцо
2 пера зелёного лука
немного зелени
2 ст.л. манки
соль, перец травки-приправки по вкусу

Кабачки разрезать вдоль пополам, вытащить сердцевину (я это делаю ложкой для мороженого). Сердцевину кабачков, брынзу, мясо, яйцо измельчить блендером. Добавить манку, мелко нарезанные лук и зелень, приправить, размешать. Полученной массой наполнить кабачки и запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция - 160 °С) около часа до румяного цвета.
Так как я на вскидку взяла мяса и брынзы по 125 г + ещё кусочек красного перца в фарш добавила, из оставшегося фарша у меня ещё получилось 2 вкуснющих маффинчика.  :48:
Посыпать брынзой не планировала, муж задержался, кабачки уже прихватились, так я их брынзой замаскировала. :22:
Очень вкусно :48: и необычно, плюс жарить ничего не нужно! :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1635497363/9e65c2f7/36463984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e65c2f736463984.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные брынзой
Отправлено: orit58 от 03.08.2011 17:06
Вот и кабачки поспели.

(http://s40.radikal.ru/i089/1108/8c/efdadc266a14.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкусно   :8:, но сыр я проигнорировала. Сверху не посыпала, а в фарш добавила немного феты. Я думаю, там бы еще чесночная подливка не помешала (лучшее - враг хорошего!).
Спасибо за рецепт, буду экспериментировать еще с овощами :15: