Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 31.08.2022 12:12



Название: Торт без выпечки «Два кольори мої, два кольори»
Отправлено: Stern от 31.08.2022 12:12
Все вы знаете, что я не поклонница полуфабрикатов, но когда за окном +40°C и срочно нужен торт... 4:4

Торт без выпечки «Два кольори мої, два кольори»

(https://i.ibb.co/yh7Fb6S/image.jpg) (https://imgbb.com/)

400 г печенья савоярди (использовала без сахарной корочки)
~450 мл молока для пропитки
пакет ванильного крема 140 г
(https://i.ibb.co/qsBcTK3/E2-A17-E36-19-B5-4653-84-A1-6-EB6-E5165-E72.png) (https://ibb.co/qsBcTK3)
300 мл жидких сливок
250 г пастообразного творога
15 г какао-порошка
пакет шоколадного крема 74 г
(https://i.ibb.co/hfPxHKp/4-E7796-D4-ECDD-4001-86-C0-739787676-F13.jpg)
200 мл молока

Поставить на блюдо бортик от разъёмной формы диаметром 26 см. Выложить бортики разрезанным пластиковым файлом. Печенье очень коротко обмакнуть в молоко и как можно плотнее уложить на блюдо. Заполнить пустоты кусочками печенья, обмакнув их в молоко.
Порошок ванильного крема смешать с творогом и сливками, взбить миксером в пышный крем (взбивала минуты 3). Половину крема выложить на печенье, разровнять. В оставшийся крем всыпать через ситечко какао, перемешать, взбить.
Выложить в форму второй слой печенья (тоже обмакнув в молоко). Покрыть печенье шоколадным кремом.
Оставшееся печенье разрезать пополам, обмакнуть в молоко и выложить по периметру формы разрезом наружу. Остатки печенья нарезать кусочками и выложить в центр.
Порошок шоколадного крема смешать с молоком и взбить в пышный крем. Выложить крем в пакет со срезанным уголком или в кондитерский мешок и посильно художественно нанести на торт.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Торт просто произвёл фурор! :7:
Спасибо, Dr. Oetker! :27:
Я заменила указанное в инструкции масло творогом и получилось отлично! №;%

(https://i.ibb.co/xX3Zj8m/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/FzYJRYd/image.jpg) (https://imgbb.com/)

P.S. Чтобы вы могли сориентироваться.
Ванильный крем: 140 г порошка, в инструкции рекомендовано 300 мл молока, 200 г сливочного масла.
Шоколадный крем: 74 г порошка, рекомендовано 300 мл молока.