Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 30.08.2022 05:17



Название: Баклажаны с кабачками в духовке
Отправлено: Stern от 30.08.2022 05:17
Баклажаны с кабачками в духовке

(https://i.ibb.co/DzTr0Xd/image.jpg) (https://imgbb.com/)

1 баклажан 400 г
1 цуккини 300 г
1 луковица 50 г
50 г сыра фета или вкусной брынзы
25 г сухих хлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана 10 г
растительное масло
сухой чеснок, орегано
соль, перец

Приготовить наполнитель. Кабачок очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см. Лук нарезать очень мелко, перетереть со щепоткой соли и сахара. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Смешать кабачки, лук, брынзу, хлебные крошки, пармезан, специи. Влить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
Баклажан нарезать колечками толщиной примерно 1 см. У меня получилось 13 колечек. Смазать каждое колечко с одной стороны растительным маслом и уложить смазанной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В пиалочке смешать 2 ложки масла со специями, размешать. Смазать этой смесью баклажаны. Выложить на баклажаны наполнитель.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180°С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/cJxTqYH/image.jpg) (https://imgbb.com/)