Название: Пицца с цуккини и крем-сыром Отправлено: Stern от 27.08.2022 06:15 Пицца с цуккини и крем-сыром
(https://i.ibb.co/0hnrFMm/image.jpg) (https://imgbb.com/) Пицца диаметром 30 см. Тесто: 7 г свежих дрожжей 10 г жидкого светлого мёда 150 мл тёплого молока, кефира и/или воды (посливала остатки) 5 г соли ~ 200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 15 г оливкового масла Наполнитель: 100 г томатного соуса 1 цуккини 200 г 100 г крем-сыра с зеленью 100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда) Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом. Я раскопала в морозилке какой-то томатный соус с базиликом (75 г), добавила к нему ложку кетчупа и ложечку сладкого соуса чили. (https://i.ibb.co/cr74wXd/image.jpg) (https://ibb.co/cr74wXd) Перетащить бумагу с тестом на решётку и выпекать в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке минут 5-7. В это время настрогать кабачок вдоль тонкими слайсами. Как только соус подсох, вытащить решётку из духовки. Смазать заготовку крем-сыром, выложить сверху все (!) кабачки, посолить, посыпать сухим чесноком и итальянскими травами, посыпать тёртым сыром и допечь ещё минут 5 до румяной корочки. Так как у нас румяную корочку даёт только моцарелла, я пекла до румяности теста. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/pPhCq85/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/tJFDtXJ/image.jpg) (https://imgbb.com/) |