Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 27.08.2022 06:15



Название: Пицца с цуккини и крем-сыром
Отправлено: Stern от 27.08.2022 06:15
Пицца с цуккини и крем-сыром

(https://i.ibb.co/0hnrFMm/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Пицца диаметром 30 см.
Тесто:
7 г свежих дрожжей
10 г жидкого светлого мёда
150 мл тёплого молока, кефира и/или воды (посливала остатки)
5 г соли
~ 200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
15 г оливкового масла
Наполнитель:
100 г томатного соуса
1 цуккини 200 г
100 г крем-сыра с зеленью
100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом. Я раскопала в морозилке какой-то томатный соус с базиликом (75 г), добавила к нему ложку кетчупа и ложечку сладкого соуса чили.

(https://i.ibb.co/cr74wXd/image.jpg) (https://ibb.co/cr74wXd)

Перетащить бумагу с тестом на решётку и выпекать  в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке минут 5-7.
В это время настрогать кабачок вдоль тонкими слайсами.
Как только соус подсох, вытащить решётку из духовки. Смазать заготовку крем-сыром, выложить сверху все (!) кабачки, посолить, посыпать сухим чесноком и итальянскими травами, посыпать тёртым сыром и допечь ещё минут 5 до румяной корочки. Так как у нас румяную корочку даёт только моцарелла, я пекла до румяности теста.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/pPhCq85/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/tJFDtXJ/image.jpg) (https://imgbb.com/)