Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 25.08.2022 05:36



Название: Суп-крем из сладкого перца
Отправлено: Stern от 25.08.2022 05:36
Суп-крем из сладкого перца

(http://images.vfl.ru/ii/1643603308/6b649ae2/37799509_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b649ae237799509.html)

4 красных сладких перца 500 г
4 зубка чеснока
1 луковица 100 г
растительное масло
1 ч.л. с горкой перечной пасты (по возможности)
1 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 10 г
500 мл бульона (использовала куриный)
травки-приправки по вкусу (использовала итальянские травы)
соль, перец
зелень
сметана

Перец и неочищенный чеснок запекать в духовке при температуре 220 °C (конвекция 200 °C) примерно 20 минут. Перец должен совсем слегка подгореть. Быстро переложить перец в пакет, пакет завязать и дать перцу остыть. Очистить перец, удалить семена и нарезать как попало.
В кастрюле разогреть растительное масло и припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанный очень мелкими кубиками горький перец и перечную пасту. Перемешать и готовить до тех пор, пока масло станет красного цвета. Добавить в кастрюлю перец вместе с соком, который стёк, очищенный печёный чеснок, влить половину горячего бульона, пюрировать блендером. Всыпать овсяные хлопья, влить оставшийся бульон, перемешать. Довести суп до кипения, приправить и варить 10 минут. Дать супу немного настояться и подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Суп-крем из сладкого перца
Отправлено: mylik.sv от 05.07.2024 12:09
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/vmwvXKYt/IMG-4874.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Суп-крем из сладкого перца
Отправлено: NIZA от 22.10.2024 20:50
Вкуснейший супчик! :48: :8: Ну очень всем рекомендую! :8:
Стеллочка, спасибо! :2:

(https://i.postimg.cc/wMbNncyW/IMG-6681.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Суп-крем из сладкого перца
Отправлено: Stern от 22.10.2024 21:35
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: