Название: Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 10.09.2017 17:27 У нас эта заготовка идёт как зимний салат, но можно, конечно, и в борщ добавить. Особенно актуально в пост. №;%.
(https://i.ibb.co/rpPJLx4/A9-B6-FA41-03-D0-4854-AC32-673874850599.jpg) (https://imgbb.com/) Свекла - 8шт. средних Морковь - 1кг Лук - 1кг Помидоры - 700г-1кг Болг. перец - 2-3шт. по желанию, я делала с перцем и без.Без перца мне нравится больше. Томатная паста - 250мл Растительное масло - 250мл Яблочный уксус -50мл Сахар - 50г Соль - 50г Молотый перец по желанию. Свеклу головками отварить в воде около часа, остудить, натереть на крупной терке.Лук нарезать полу/четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук протушить в растительном масле (250мл).Я тушу до готовности, так как терпеть не могу недовареный лук, который хрустит на зубах :18:.Добавить морковь, потушить минут 5, потом свеклу, протушить минут 5, добавить помидоры и том.пасту, протушить все вместе. Когда масса готова, добавить 50г яблочного уксуса, 50г соли, 50г сахара, протушить, попробовать.Я добавила еще ложку соли и сахара. Выход 7 поллитровых баночек и примерно 250 мл на попробовать. Стерилизовать 15-20 минут.Я стерилизовала по Крошечкиному методу, дай бог ей здоровья и хорошего мужа w&q Мой самый любимый способ стерилизации банок с заготовками !!! Как стерилизовать банки с заготовками в духовке Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте. Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут. Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо! Одним словом,это очень-очень вкусно :5:!Пока есть на базаре все продукты задешево, предлагаю всем массово оздоровиться :3: :27:! Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 22.08.2022 14:06 В этом году попробовала у своей коллеги такой же салат, но с фасолью, очень мне понравилось :5:! Сегодня тоже так сделала. Отварила до готовности 0,5 литровую баночку белой крупной фасоли, в самом конце добавила и протушила все вместе еще 5 минут. В итоге получилось 11 поллитровых баночек.
(https://i.ibb.co/crv0nNr/ECC7707-C-2-EDF-4403-9-DAB-83-C3132-CEE7-F.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 23.09.2022 11:01 У меня очень похожий рецепт, только все трётся на тёрку и тушится все вместе. Вчера закрыла 10 баночек! И половинка на пробу. Очень вкусно!
(https://i.ibb.co/tBYW85s/8-E698-C79-4-A64-49-DF-B7-F8-4-E55-BD1-B24-D8.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 23.09.2022 12:22 Ура :37: !!! Ирка, очень рада тебя видеть w&q!Я тушу по отдельности, бо не терплю хрустящий лук, а так да, можно не заморачиваться №;%! Кушайте на здоровье и приходи еще w&q!
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 23.09.2022 17:15 неа, ничего не хрустит, ни буряк, ни лук. Я тушила час где-то.
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 23.09.2022 22:37 Вот не зря я так люблю после тебя готовить, ты всегда мне экономишь кучу времени и сил :41: w&q!В следующем году так и сделаю :girl_claping:!
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 24.09.2022 12:12 Попробуй! Я все натерла нарезала, скинула в кастрюлю, залила все составляющие соуса, тушила час или чуть больше, разложила в горячие банки и закрыла. Не стерелизовала.
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 24.09.2022 12:46 Ой, Ирка, я стерилизовала и то у меня пару баночек скисло :31:. Может, из- за фасоли th
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 24.09.2022 16:26 Ох, не знаю от чего это зависит... У меня в этом году огурцы маринованные вздулись 2 банки из 12. Хотя рецепт проверенный и все вместе делала...
Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: mamalex от 10.09.2023 07:02 Закрыла на пробу :73:
Что не влезло в банки, продегустировали, понравилось №;% Оленька, спасибо за рецепт :41: (https://i.postimg.cc/CLb2QjtB/IMG-4658.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 10.09.2023 11:31 Ой, Ирка, я стерилизовала и то у меня пару баночек скисло :31:. Может, из- за фасоли th Может и правда от фасоли... У меня мои стояли при комнатной температуре до мая, все нормальные, ничего не скисло!Вот как раз собираюсь порцию в этом году сделать! Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 10.09.2023 14:01 Закрыла на пробу :73: Ой, я и не заметила отчет :63:. Кушайте на здоровье!Что не влезло в банки, продегустировали, понравилось №;% Оленька, спасибо за рецепт :41: Я в этом году тоже сделала, но без фасоли, по Иркиному методу все свалила в одну кучу :27: Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: koziv от 15.09.2023 10:40 Закрыла салатик тоже. Любим мы его.
(https://i.postimg.cc/fR4YDwQy/IMG-2562.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Салат из свеклы на зиму по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2023 10:44 На здоровье, Ир w&q!
|