Название: Баклажаны по-корейски Отправлено: кицюня от 02.08.2011 21:04 Баклажаны по-корейски Источник: Agnis, сайт Шалені бджілки (http://s45.radikal.ru/i107/0908/01/4e9d33663e27.jpg) Что нужно: 3 баклажана 2 красных болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр Что делать: Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). Звиняйте за фото - старое. Красного перца у меня на тот момент не было, поэтому не так красиво, как в оригинале, но, поверьте, это - очень вкусно! Название: Re:Баклажаны по-корейски Отправлено: Irina от 13.08.2011 15:02 Наташ, это действительно очень вкусно!
Я, правда, делаю чуть не так. Баклажаны отвариваю в МВ на пару, чищу, режу кубиками. Овощи премешиваю, добавляю масло, уксус, перец, соль, сахар, чеснок. Если сложить в банку, простерилизовать, то можно и на зиму сделать! Название: Re:Баклажаны по-корейски Отправлено: кицюня от 13.08.2011 17:34 Я счас по вечерам (чеснок всё-таки есть - на работе не поешь :46:) только этим и питаюсь. И ещё вместо уксуса простого наливала белый винный - разница существенная! Более мягко, что ли. Вкусноооо!
|