Название: Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь» Отправлено: Stern от 15.08.2022 06:34 Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь»
(https://i.ibb.co/ZWf0FCP/image.jpg) (https://imgbb.com/) Тесто: 100 г сливочного масла 50 г растительного масла 25 г майонеза или жирной сметаны 1 яйцо щепотка соли 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя ~300 г муки Начинка: 1 кг слив (вишни, абрикосы, персики, нектарины) 100 г сахара (по вкусу) 70 г крахмала (в т.ч. 1 пакетик пудинга 37 г) 1 ст.л. сливянки (по желанию) корица по вкусу Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, майонезом. Добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 3 части и испечь три коржа диаметром 26 см. Тесто размять в круг по бумаге для выпечки, часто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до светло-золотого цвета. Коржи достаточно хрупкие, осторожно! Фрукты (косточки предварительно удалить) нарезать небольшими кусочками и поместить в широкий казан. Влить сливянку. Если готовите вишнёвую начинку, можно не добавлять, вишня пустит достаточно сока. Всыпать сахар, корицу, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара и мягкости слив. Пюрировать сливу блендером. Крахмал развести в холодной воде. Довести сливовое пюре до кипения, снять с огня, влить крахмальный раствор, размешать, вернуть на плиту и уварить до загустения. Начинку немного остудить. Выложить треть начинки на корж, сверху поместить второй корж, снова начинка и т.д. Украсить по желанию. Я посыпала измельчённым печеньем. Пирог остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/w7WcF6K/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь» Отправлено: afelia от 29.08.2023 09:48 Шановні, торт-пиріг ВАУ 9:1
По перше, дуже здивована, що досі ця смакота без уваги 7:7 Тепер пред історія :46: - першу начинку просто з'їли :63: , другу готувала вночі, навіть без ліхтаря :27: а на другу начинку,в мене залишилося тільки 800 гр сливи, вимушена була додати 200 гр смородини. На цей раз начинку ховала вже від себе (ну я ж коньяк туди додавала) :girl_wink: По тісту - в мене була сметана, борошна пішло майже на 70 гр більше, розкачувала одразу на папері, діаметр точно 26см (можна трішки більше, края після обрізки на підсипку), коржі намазувала гарячими, у холодильник не ставила, через сім годин був м'якенький на відмінно. Напій до цього торту захотіла шоколадний. Дівчата, готуємо! №;% :58: Стелочко, ґречно дякую за такий рецепт :41: w&q :2: (https://i.postimg.cc/nz2KS4qw/IMG-2382.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/prdfwmZV/IMG-2385.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь» Отправлено: Stern от 29.08.2023 10:08 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко! :3:
Дякую за перший звіт! w&q :41: |