Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 15.08.2022 06:34



Название: Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь»
Отправлено: Stern от 15.08.2022 06:34
Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь»

(https://i.ibb.co/ZWf0FCP/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
25 г майонеза или жирной сметаны
1 яйцо
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~300 г муки
Начинка:
1 кг слив (вишни, абрикосы, персики, нектарины)
100 г сахара (по вкусу)
70 г крахмала (в т.ч. 1 пакетик пудинга 37 г)
1 ст.л. сливянки (по желанию)
корица по вкусу

Для теста сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, майонезом. Добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 3 части и испечь три коржа диаметром 26 см. Тесто размять в круг по бумаге для выпечки, часто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до светло-золотого цвета. Коржи достаточно хрупкие, осторожно!
Фрукты (косточки предварительно удалить) нарезать небольшими кусочками и поместить в широкий казан. Влить сливянку. Если готовите вишнёвую начинку, можно не добавлять, вишня пустит достаточно сока. Всыпать сахар, корицу, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара и мягкости слив. Пюрировать сливу блендером. Крахмал развести в холодной воде.  Довести сливовое пюре до кипения, снять с огня, влить крахмальный раствор, размешать, вернуть на плиту и уварить до загустения. Начинку немного остудить. Выложить треть начинки на корж, сверху поместить второй корж, снова начинка и т.д. Украсить по желанию. Я посыпала измельчённым печеньем. Пирог остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/w7WcF6K/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь»
Отправлено: afelia от 29.08.2023 09:48
Шановні, торт-пиріг ВАУ 9:1
По перше, дуже здивована, що досі ця смакота без уваги 7:7
Тепер пред історія :46: - першу начинку просто з'їли :63: , другу готувала вночі, навіть без ліхтаря  :27: а на другу начинку,в мене залишилося тільки 800 гр сливи, вимушена була додати 200 гр смородини. На цей раз начинку ховала вже від себе (ну я ж коньяк туди додавала)  :girl_wink:
По тісту - в мене була сметана, борошна пішло майже на 70 гр більше, розкачувала одразу на папері, діаметр точно 26см (можна трішки більше, края після обрізки на підсипку), коржі намазувала гарячими, у холодильник не ставила, через сім годин був м'якенький на відмінно.
Напій до цього торту захотіла шоколадний.
Дівчата, готуємо! №;% :58:

Стелочко, ґречно дякую за такий рецепт :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/nz2KS4qw/IMG-2382.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/prdfwmZV/IMG-2385.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирог-торт со сливами «Лето - это маленькая жизнь»
Отправлено: Stern от 29.08.2023 10:08
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко! :3:
Дякую за перший звіт!  w&q :41: