Название: Пицца с кабачковым соусом Отправлено: Stern от 11.08.2022 06:55 Пицца с кабачковым соусом
(https://i.postimg.cc/XY8X2dPt/IMG-5415.jpg) (https://postimages.org/) На пиццу диаметром 30 см. Тесто: 10 г свежих дрожжей 5 г жидкого светлого мёда 150 мл тёплого молока или воды 1/3 ч.л. соли ~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной) 3 ч.л. оливкового масла Соус: 0,5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сливочного масла 25 г лука 0,5 цуккини 150 г 1 зубок чеснока 1 ст.л. жидких сливок соль, перец 15 г сыра (10 г тёртой моцареллы, 5 г пармезана) 10 г очень мелко нарезанной зелени 1-2 ст.л. соуса песто (по вкусу) Наполнитель: 1 цуккини 300 г растительное масло сухой чеснок, паприка, пажитник соль, перец свежий базилик 100 г тёртого сыра моцарелла 2 ст.л. тёртого пармезана Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Приготовить соус. Лук нарезать кубиками и припустить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный кубиками размером 1 см кабачок, перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, специи, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности кабачков. Влить сливки, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить сыр и пюрировать в однородную пасту. Добавить к соусу зелень, песто, перемешать. Довести соус до вкуса. Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 2-2,5 мм. Смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, посыпать специями. Запекать кабачки в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке до румяного цвета. Выложить кабачки на тарелку. (https://i.ibb.co/rcwpSrV/image.jpg) (https://ibb.co/rcwpSrV) Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать половиной сыра. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке минут 7. Как только пицца начнёт зарумяниваться, вытащить её из духовки, выложить на циццу кабачки, посыпать оставшимся сыром и допечь. Бомба!!! №;% №;% №;% Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/n3DWMT1/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/VjGRzpn/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пицца с кабачковым соусом Отправлено: koziv от 26.05.2024 10:28 Мне больше на пирог похоже, но зато очень вкусный! Тесто волшебное получилось!
(https://i.postimg.cc/8PSNG0qS/IMG-8991.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца с кабачковым соусом Отправлено: Stern от 26.05.2024 10:37 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |