Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 11.08.2022 06:55



Название: Пицца с кабачковым соусом
Отправлено: Stern от 11.08.2022 06:55
Пицца с кабачковым соусом

(https://i.postimg.cc/XY8X2dPt/IMG-5415.jpg) (https://postimages.org/)

На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
5 г жидкого светлого мёда
150 мл тёплого молока или воды
1/3 ч.л. соли
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
3 ч.л. оливкового масла
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
25 г лука
0,5 цуккини 150 г
1 зубок чеснока
1 ст.л. жидких сливок
соль, перец
15 г сыра (10 г тёртой моцареллы, 5 г пармезана)
10 г очень мелко нарезанной зелени
1-2 ст.л. соуса песто (по вкусу)
Наполнитель:
1 цуккини 300 г
растительное масло
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
свежий базилик
100 г тёртого сыра моцарелла
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить соус. Лук нарезать кубиками и припустить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный кубиками размером 1 см кабачок, перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, специи, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности кабачков. Влить сливки, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить сыр и пюрировать в однородную пасту. Добавить к соусу зелень, песто, перемешать. Довести соус до вкуса.
Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 2-2,5 мм. Смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, посыпать специями. Запекать кабачки в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке до румяного цвета. Выложить кабачки на тарелку.

(https://i.ibb.co/rcwpSrV/image.jpg) (https://ibb.co/rcwpSrV)

Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать половиной сыра.
Выпекать пиццу  в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке минут 7. Как только пицца начнёт зарумяниваться, вытащить её из духовки, выложить на циццу кабачки, посыпать оставшимся сыром и допечь.
Бомба!!! №;% №;% №;% Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/n3DWMT1/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/VjGRzpn/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пицца с кабачковым соусом
Отправлено: koziv от 26.05.2024 10:28
Мне больше на пирог похоже, но зато очень вкусный! Тесто волшебное получилось!

(https://i.postimg.cc/8PSNG0qS/IMG-8991.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с кабачковым соусом
Отправлено: Stern от 26.05.2024 10:37
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: