Название: Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула» Отправлено: Stern от 07.08.2022 05:47 Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»
(https://i.ibb.co/PN0bLpm/image.jpg) (https://imgbb.com/) Тесто: 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 мл растительного масла 125 мл кефира или молока 175 г муки 25 г какао-порошка 10 г разрыхлителя Глазурь: 50 г сахара 100 г густой магазинной (!) сметаны 10 г какао-порошка несколько капель ромового ароматизатора 25 г сливочного масла 50 г чёрного шоколада Сливочный крем: 200 мл жирных сливок 300 г крем-сыра 1 пакетик ванильного сахара 50 г сахарной пудры (по вкусу) Фруктовый крем: 1 кг слив 25 мл рома (можно воды) сахар по вкусу корица, мускат по желанию несколько капель ромового ароматизатора 2 пакетика ванильного сахара 30 мл воды 4 пакетика желе для тортов (http://images.vfl.ru/ii/1501760768/12d85449/18125983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12d8544918125983.html) Фруктовый крем лучше приготовить накануне. Удалить из слив косточки, нарезать как попало и сварить до мягкости с ромом, сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить. Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром и водой. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения. Пюре остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Для теста яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить растительное масло, размешать венчиком. Влить кефир, размешать. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается довольно жидкое. Влить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, постучать слегка формой о стол. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до пробы на сухую лучинку. Корж полностью остудить. Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на корж. Поставить заготовку в холодильник для стабилизации. Приготовить сливочный крем. Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Выложить сливочный крем в кондитерский мешок или в плотный пакет. В другой пакет выложить фруктовый крем. Срезать с пакетов уголки размером примерно 1 см. Нанести на затвердевшую глазурь немного сливочного крема, разровнять. Сделать по периметру торта объёмную спираль из сливочного крема. Просветы заполнить фруктовым кремом. (https://i.ibb.co/WtCYkkP/image.jpg) (https://ibb.co/WtCYkkP) Сверху разровнять оставшийся сливочный крем и покрыть торт оставшимся фруктовым кремом. (https://i.ibb.co/nLqLYvL/image.jpg) (https://ibb.co/nLqLYvL) (https://i.ibb.co/4PVfr94/image.jpg) (https://ibb.co/4PVfr94) Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/xzfDDZv/image.jpg) (https://imgbb.com/) Разрез немного поплыл, но в этот день у нас была сорокоградусная жара. :63: Название: Re:Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула» Отправлено: koziv от 15.02.2024 10:02 Вместо слив вишня с яблоком. Вместо крем сыра мягкий творог. Но получилось очень вкусно, свежий такой тортик!
(https://i.postimg.cc/RZx1qgCV/IMG-4211.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/zfJnF3Rs/IMG-7159.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула» Отправлено: Stern от 15.02.2024 10:27 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |