Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 07.08.2022 05:47



Название: Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»
Отправлено: Stern от 07.08.2022 05:47
Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»

(https://i.ibb.co/PN0bLpm/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
125 мл кефира или молока
175 г муки
25 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада
Сливочный крем:
200 мл жирных сливок
300 г крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Фруктовый крем:
1 кг слив
25 мл рома (можно воды)
сахар по вкусу
корица, мускат по желанию
несколько капель ромового ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
30 мл воды
4 пакетика желе для тортов
(http://images.vfl.ru/ii/1501760768/12d85449/18125983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12d8544918125983.html)

Фруктовый крем лучше приготовить накануне. Удалить из слив косточки, нарезать как попало и сварить до мягкости с ромом, сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром и водой. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения. Пюре остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Для теста яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить растительное масло, размешать венчиком. Влить кефир, размешать. Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается довольно жидкое.
Влить тесто в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, постучать слегка формой о стол.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до пробы на сухую лучинку. Корж полностью остудить.
Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на корж. Поставить заготовку в холодильник для стабилизации.
Приготовить сливочный крем. Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок или в плотный пакет. В другой пакет выложить фруктовый крем. Срезать с пакетов уголки размером примерно 1 см.
Нанести на затвердевшую глазурь немного сливочного крема, разровнять.
Сделать по периметру торта объёмную спираль из сливочного крема. Просветы заполнить фруктовым кремом.

(https://i.ibb.co/WtCYkkP/image.jpg) (https://ibb.co/WtCYkkP)

Сверху разровнять оставшийся сливочный крем и покрыть торт оставшимся фруктовым кремом.

(https://i.ibb.co/nLqLYvL/image.jpg) (https://ibb.co/nLqLYvL)  (https://i.ibb.co/4PVfr94/image.jpg) (https://ibb.co/4PVfr94)

Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/xzfDDZv/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Разрез немного поплыл, но в этот день у нас была сорокоградусная жара. :63:


Название: Re:Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»
Отправлено: koziv от 15.02.2024 10:02
Вместо слив вишня с яблоком. Вместо крем сыра мягкий творог. Но получилось очень вкусно, свежий такой тортик!

(https://i.postimg.cc/RZx1qgCV/IMG-4211.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/zfJnF3Rs/IMG-7159.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт сливочно-фруктовый «Ти ж мене підманула»
Отправлено: Stern от 15.02.2024 10:27
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: