Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 03.08.2022 05:56



Название: Галета с сыром и кабачками
Отправлено: Stern от 03.08.2022 05:56
Галета с сыром и кабачками

(https://i.ibb.co/FBhFjS9/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/c31FKZ6/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Форма диаметром 30 см
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
0,5 ч.л. соли
125 г кефира
50 г майонеза
50 г растительного масла
Начинка:
200 г сыра фета или вкусной брынзы
200 г сыра гауда
2 маленьких яйца
75 г перьев зелёного лука
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 цуккини 250 г

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить кефир и растительное масло, добавить майонез. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и отставить минут на 30.
Брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Смешать оба вида сыра, специи, лук, яйца.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Кабачок настрогать тонкими слайсами, выложить черепицей на начинку. Посыпать приправой по вкусу, смазать растительным маслом. Завернуть края теста на начинку, защипать.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Готовый пирог накрыть бумажными полотенцами, льняным полотенцем и дать постоять минут 20.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил!  :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/Fs6pQjR/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/LCyVjyV/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Галета с сыром и кабачками
Отправлено: mylik.sv от 03.08.2022 19:50
(https://i.ibb.co/BCvfySR/1-D999548-E9-BF-437-A-BFD0-2491233-E73-CE.jpg) (https://imgbb.com/)

Такая вкуснота получилась! :5:
В начинку к зеленому луку (у меня из морозилки) добавила немного свежих листьев буряка, морковки, петрушку и укроп. Кабачки посыпала приправой "Томаты, базилик и чеснок". №;%
Накрыть готовую галету забыла, но и так тесто такое нежнюсенькое и очень вкусное! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/yFrpmrj/0-C6-F5-AC6-712-B-4-B59-AA60-00-F7918921-EB.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Галета с сыром и кабачками
Отправлено: Бубу от 05.04.2023 22:44
Тесто делала точно по рецепту пол порции. Столовую ложку муки пришлось добавить.
А вот начинка.......я ее слепила, их того, что было. Обжарила лучок с мелкими кубиками кабачка. Выложила на тесто с бортиками, плотно утрамбовав и сверху посыпала сыром.
Выпекала в фритюрнице, которая без масла готовит минут 20 на 155 градусах. Элуптричество нынче дорого, неохото духовку гонять.
Фото нет, сыр сверху слишком поджарился. Был сухой и тонкой соломкой, нужен другой сыр. По вкусу отлично!
Спасибо за рецепт.


Название: Re:Галета с сыром и кабачками
Отправлено: luchok от 26.08.2023 09:36
Это обалденно вкусно  :5: :19: :19:
Давно посматривала на рецепт, всё не было повода.
А тут проснулась рано в субботу, дай думаю, что-нибудь испеку  9:2
Очень  :41:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/d0SnBzJ5/IMG-4420.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галета с сыром и кабачками
Отправлено: Stern от 26.08.2023 09:59
Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: