Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 01.08.2022 05:40



Название: Сальтимбокка по-берлински
Отправлено: Stern от 01.08.2022 05:40
Сальтимбо́кка (итал. saltimbocca! — букв. «прыгни в рот!») — блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо.
Для приготовления наиболее популярного варианта — сальтимбокки по-римски (итал. saltimbocca alla Romana) — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. Далее шницель обжаривается в масле и доводится до готовности с марсалой.
А теперь «Арфы нет, возьмите бубен!».
Телятина и прошутто жутко дорогие, шалфей мы терпеть не можем, потому свинина, шварцвальдская ветчина и базилик. Этот балык очень сильно копчёный, потому я его перед приготовлением промыла, обдала кипятком и ещё раз промыла.

Сальтимбокка по-берлински

(https://i.ibb.co/2tJMj8F/image.jpg) (https://imgbb.com/)

3 свиные отбивные 200 г
6 ломтиков шварцвальдской ветчины (балык, нарезка)
6 листов базилика
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ст.л. муки для панировки
соль, перец

Мясо тонко отбить, посолить, поперчить. Разрезать каждую отбивную наискосок на две части. На каждый кусок мяса выложить ломтик балыка, сверху лист базилика и скрепить зубочисткой.

(https://i.ibb.co/XLFYTzD/image.jpg) (https://ibb.co/XLFYTzD)  (https://i.ibb.co/qJy5Knq/image.jpg) (https://ibb.co/qJy5Knq)

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Запанировать отбивные в муке (только снизу!), уложить на сковороду. Как только низ зарумянится, влить вино, выпарить. Отбивные букавально на несколько секунд перевернуть, затем выложить на терелку. Соус уварить до загустения и полить отбивные. Гарнир не понадобился - вымакали хлебушком соус.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/phXf5JM/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сальтимбокка по-берлински
Отправлено: koziv от 04.10.2022 17:37
Ох, как же это вкусно!!! У меня вместо ветчины хамон. И базилика не было. Остальное по рецепту. Мясо нежнейшее! Соус невозможно вкусный!!! Просто ресторанное блюдо!!!

(https://i.ibb.co/ySp1tYD/4-A58794-A-CFA6-435-C-A6-AA-819458-EA5-B28.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сальтимбокка по-берлински
Отправлено: Stern от 04.10.2022 18:17
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: