Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 09.06.2022 07:19



Название: Торт «Птичье молоко» на желатине
Отправлено: Stern от 09.06.2022 07:19
Торт «Птичье молоко» на желатине

(https://i.ibb.co/28t9DTs/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Бисквит:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
4 ст.л. горячей воды
100 г муки
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
25 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Для пропитки:
любой ликёр или сахарный сироп
Фруктовое конфи:
500 мл любого фруктового или ягодного компота (использовала вишнёвый)
2 пакетика желе для тортов
50 г сахара (по вкусу)
Суфле:
9 белков
450 г сахарной пудры
3 пакетика желатина по 9 г
225 мл воды
3 ч.л. ванильного ароматизатора
30 г какао-порошка
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Крем:
200 г жидких сливок для взбивания
100 г крем-сыра
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить.
Для конфи пюрировать компот блендером. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, влить постепенно компот, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Форму такого же размера как бисквит ополоснуть холодной водой, выстелить пищевой плёнкой. Влить в форму кисель, разровнять, остудить и охладить.
Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа. Пропитать коржи ликёром (я использовала куантро) или сахарным сиропом. Один корж выложить на блюдо, сверху выложить конфи. Поставить вокруг коржа с конфи кондитерское кольцо, выложенное протёртыми растительным маслом кусками пластикового файла.
9 г желатина залить 75 мл воды комнатной температуры, перемешать, оставить до впитывания воды и набухания. Три белка (вес 100-105 г) взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя 150 г сахарной пудры, взбить в устойчивый крем, добавить ванильный ароматизатор, взбить. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно размешать венчиком. Выложить крем на конфи, быстро разровнять. Поставить торт в холодильник.
Повторить процедуру ещё 2 раза. В шоколадное суфле добавить какао-порошок. В апельсиновое суфле добавить апельсиновую цедру.

(https://i.ibb.co/DzSWZjj/image.jpg) (https://ibb.co/DzSWZjj)  (https://i.ibb.co/bNSZf0y/image.jpg) (https://ibb.co/bNSZf0y)

Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Обмазать кремом торт и украсить по желанию. Поставить в холодильник.

(https://i.ibb.co/4j3xfqS/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ хвалил взахлёб!!! :30: :30: :30:


Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине
Отправлено: NIZA от 28.07.2022 22:24
Нереально вкусный торт у меня получился! :5: Если честно, я немного опасалась - такой простой в исполнении, мои же к кондитерке переборчивые. :girl_wink: Оказалось напрасно, понравился всем без исключения. :48: :8:
Единствнный нюанс: крема для покрытия я приготовила две порции, чтобы хватило и на декор, и выровнять хорошо (осталось немножко) и шоколадный слой сделала на 4 белка (пристроить надо было).
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! w&q Буду готовить ещё обязательно! :5:

(https://i.ibb.co/1JbYPQf/65781815-DAA6-4581-A337-5-F5-D607-E8818.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/VNCT0qm/7-ED37-D41-8-D54-4-B26-B5-AB-C2-F883-EA9-CB1.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/WP9Sg18/68-EAEBFF-DDC0-4-DBC-A6-F6-8-A3-B8-A470-C2-D.jpg) (https://imgbb.com/)





Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине
Отправлено: NIZA от 03.09.2024 07:35
У меня слегка упрощённый вариант. :girl_wink: Был ещё один торт, ягодный муссовый, поэтому этот решила сделать чисто "птичку". Коржи - остатки бисквитов из морозилки, потому приготовление получилось очень быстрым (в промежутке между отключениями света успела собрать 2 торта :30:).
Торт получился изумительно вкусным! :48: Кучу комплиментов получила. :8:

(https://i.postimg.cc/hhF3qQjm/IMG-6152.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/W3HHXHcX/IMG-0674.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине
Отправлено: Stern от 03.09.2024 07:41
Оленька, торт бесподобный, одна радпись чего стоит! :58: :58: :58:
На здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: