Название: Торт «Птичье молоко» на желатине Отправлено: Stern от 09.06.2022 07:19 Торт «Птичье молоко» на желатине
(https://i.ibb.co/28t9DTs/image.jpg) (https://imgbb.com/) Бисквит: 4 крупных яйца щепотка соли 100 г сахара 4 ст.л. горячей воды 100 г муки 1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г 25 г какао-порошка 10 г разрыхлителя Для пропитки: любой ликёр или сахарный сироп Фруктовое конфи: 500 мл любого фруктового или ягодного компота (использовала вишнёвый) 2 пакетика желе для тортов 50 г сахара (по вкусу) Суфле: 9 белков 450 г сахарной пудры 3 пакетика желатина по 9 г 225 мл воды 3 ч.л. ванильного ароматизатора 30 г какао-порошка 1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г Крем: 200 г жидких сливок для взбивания 100 г крем-сыра 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра по вкусу Духовку разогреть до температуры 170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки. Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в подготовленную форму, постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить. Для конфи пюрировать компот блендером. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, влить постепенно компот, размешивая венчиком до исчезновения комочков. Довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Форму такого же размера как бисквит ополоснуть холодной водой, выстелить пищевой плёнкой. Влить в форму кисель, разровнять, остудить и охладить. Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа. Пропитать коржи ликёром (я использовала куантро) или сахарным сиропом. Один корж выложить на блюдо, сверху выложить конфи. Поставить вокруг коржа с конфи кондитерское кольцо, выложенное протёртыми растительным маслом кусками пластикового файла. 9 г желатина залить 75 мл воды комнатной температуры, перемешать, оставить до впитывания воды и набухания. Три белка (вес 100-105 г) взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя 150 г сахарной пудры, взбить в устойчивый крем, добавить ванильный ароматизатор, взбить. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно размешать венчиком. Выложить крем на конфи, быстро разровнять. Поставить торт в холодильник. Повторить процедуру ещё 2 раза. В шоколадное суфле добавить какао-порошок. В апельсиновое суфле добавить апельсиновую цедру. (https://i.ibb.co/DzSWZjj/image.jpg) (https://ibb.co/DzSWZjj) (https://i.ibb.co/bNSZf0y/image.jpg) (https://ibb.co/bNSZf0y) Взбить сливки и крем-сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Обмазать кремом торт и украсить по желанию. Поставить в холодильник. (https://i.ibb.co/4j3xfqS/image.jpg) (https://imgbb.com/) Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ хвалил взахлёб!!! :30: :30: :30: Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине Отправлено: NIZA от 28.07.2022 22:24 Нереально вкусный торт у меня получился! :5: Если честно, я немного опасалась - такой простой в исполнении, мои же к кондитерке переборчивые. :girl_wink: Оказалось напрасно, понравился всем без исключения. :48: :8:
Единствнный нюанс: крема для покрытия я приготовила две порции, чтобы хватило и на декор, и выровнять хорошо (осталось немножко) и шоколадный слой сделала на 4 белка (пристроить надо было). Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! w&q Буду готовить ещё обязательно! :5: (https://i.ibb.co/1JbYPQf/65781815-DAA6-4581-A337-5-F5-D607-E8818.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/VNCT0qm/7-ED37-D41-8-D54-4-B26-B5-AB-C2-F883-EA9-CB1.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/WP9Sg18/68-EAEBFF-DDC0-4-DBC-A6-F6-8-A3-B8-A470-C2-D.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине Отправлено: NIZA от 03.09.2024 07:35 У меня слегка упрощённый вариант. :girl_wink: Был ещё один торт, ягодный муссовый, поэтому этот решила сделать чисто "птичку". Коржи - остатки бисквитов из морозилки, потому приготовление получилось очень быстрым (в промежутке между отключениями света успела собрать 2 торта :30:).
Торт получился изумительно вкусным! :48: Кучу комплиментов получила. :8: (https://i.postimg.cc/hhF3qQjm/IMG-6152.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/W3HHXHcX/IMG-0674.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Птичье молоко» на желатине Отправлено: Stern от 03.09.2024 07:41 Оленька, торт бесподобный, одна радпись чего стоит! :58: :58: :58:
На здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |