Название: Начос Отправлено: Stern от 25.07.2022 05:37 Начос
(https://i.ibb.co/qMzMYBV/image.jpg) (https://imgbb.com/) кукурузные чипсы 200 г мясного фарша (использовала 50:50 свиной и говяжий) 1 луковица 100 г 100 г консервированной фасоли 1 зубок чеснока 1 маленький горький перчик (по желанию) 1 помидор 150 г 50 г маслин без косточек 100 г сыра (гауда, моцарелла) 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить мясной фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до коричневого цвета. Добавить измельчённый чеснок, специи, промытую фасоль, мелко нарезанный горький перец, перемешать. Влить 50 мл воды, помешивая, выпарить воду. На огнеупорное блюдо (я выстелила бумагой для выпечки форму для пиццы) выложить в один слой чипсы. Посыпать чипсы тёртым сыром (~30 г), выложить сверху ещё один слой чипсов. На чипсы выложить равномерно фарш, затем нарезанный кубиками помидор (я удалила сердцевину), нарезанные колечками маслины. Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10 до расплавления сыра. Начос положено подавать с тремя соусами - сметана, сальса, гуакамоле. Мы обошлись сметаной и кетчупом. :8: Очень сытно и вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/Px23jhv/image.jpg) (https://imgbb.com/) |