Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.06.2022 05:53



Название: Бифштекс с яйцом в духовке
Отправлено: Stern от 26.06.2022 05:53
Бифштекс с яйцом в духовке

(https://i.ibb.co/nBJ0VN8/image.jpg) (https://imgbb.com/)

500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 75 г
30 г манной крупы
50 мл жидких сливок
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л.порошка сладкой паприки
соль, перец
5 мелких яиц
1 ст.л. зелени

Манку смешать со сливками и соевым соусом, отставить на несколько минут. Лук измельчить в пюре. Смешать мясной фарш, набухшую манку, луковое пюре, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Вымешать однородный фарш, отбить.
Разделить фарш на 5 частей. Из каждой части сформировать лодочку. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Прикрыть каждую лодочку кусочком скомканной мокрой бумаги для выпечки.

(https://i.ibb.co/5jv4kY8/image.jpg) (https://ibb.co/5jv4kY8)

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 20 минут.
Отделить белки от желтков. Я оставила желтки в скорлупках. 2 белка (остальные можно по одному заморозить) взбить слегка со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть), смешать с зеленью.
Вытащить противень из духовки, удалить кусочки бумаги для выпечки. Выпустить в каждое углубление желток, ложкой влить белок. Запекать ещё минут 15 до желаемой консистенции желтка.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/MZ89RbG/image.jpg) (https://imgbb.com/)