Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 02.06.2022 07:08



Название: Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: Stern от 02.06.2022 07:08
Тарт «Садок вишневий коло хати»

(https://i.ibb.co/Drv2Vh9/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/mFsXYw0/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
25 мл молока
25 мл растительного масла
100 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка 15 г
Начинка:
500 мл вишнёвого компота (жидкость)
500 г вишни без косточек (из компота)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
1 пакетик желе для тортов 12 г
50 г сахара (по вкусу)
Крем:
50 г сливочного масла
300 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Приготовить тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, молоко, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам и в одну часть вмесить какао-порошок. Произвольно перекрутить-перемесить обе части теста.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, протереть её растительным маслом. Тесто раскатать по пищевой пленке в круг немного больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, подровнять бортики высотой примерно 3 см. Часто наколоть тесто вилкой.

(https://i.ibb.co/wW8DSMt/image.jpg) (https://ibb.co/wW8DSMt)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15 -20 минут. Корж полностью остудить.
Приготовить начинку. Смешать порошок пудинга и желе для тортов с сахаром. Влить 100 мл вишнёвого компота, размешать до исчезновения комочков. 400 мл компота довести до кипения, снять с огня, вмешать венчиком крахмальную смесь. Довести компот до кипения при постоянном помешивании. Ввести вишни, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Массу немного остудить, помешивая и равномерно выложить на корж. Полностью остудить.

(https://i.ibb.co/QF3zpTk/image.jpg) (https://ibb.co/QF3zpTk)

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. По столовой ложке добавить крем-сыр. Украсить кремом тарт и посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком через ситечко.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ очень хвалил!  :30: :30: :30:
Если вместо масла и крем-сыра вы просто взобьёте сметану или сливки, я не буду возражать. 4:4

(https://i.ibb.co/MMK9txZ/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/VxwMb6b/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: koziv от 11.06.2022 21:07
У меня персиково-вишневый. Изумительный просто тарт. Тесто нежное, лёгкая начинка. Вкуснейший!!!

(https://i.ibb.co/4NXrYDX/2-D87-F3-D9-B04-A-468-D-938-E-A2-A8-A824-CA5-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: luchok от 05.10.2022 20:46
Стеллочка, привет  :2:
А в какой форме ты печешь тарты? Никак не соображу.
И еще, если начинку сделать из замороженной вишни, то как ее приготовить?


Название: Re:Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: Stern от 05.10.2022 21:04
Привет, Оленька! w&q
В силиконовой форме диаметром 26 см пеку.

(https://i.ibb.co/d2Pr5xk/964-AED85-0169-4-FD0-8-BA1-C072-DED64-BDB.jpg) (https://ibb.co/d2Pr5xk)

А рецепт начинки здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14875.msg320913.html#msg320913 (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14875.msg320913.html#msg320913)


Название: Re:Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: luchok от 11.10.2022 16:56
Очень вкусный тарт! :19:
К нему делала лимонный мусс (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,60801.0.html), поэтому сливками не украшала.
Вкуснятина! :8:
Спасибо за рецепт! :2: 8:8

(https://i.ibb.co/NTf9GLF/59-C8-B6-E9-77-EB-44-D0-8354-BC759891269-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тарт «Садок вишневий коло хати»
Отправлено: Stern от 11.10.2022 17:48
На здоровье всем едокам, Оленька :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: