Название: Печенье «Мюсли» Отправлено: Olga от 02.01.2011 21:44 Печенье «Мюсли»
Рецепт вырезала давно из какого-то журнала. - 125 г сливочного масла - 100 г сахара - 1 ст.л. мёда - 180 г геркулеса (овсяные хлопья, которые варить 5 минут) - 35 г кунжутного семени - 35 г подсолнечных семечек - 35 г грецких орехов - 35 г изюма - 1/2 ч.л. корицы Смазываем маслом форму для пирога размером 20*30см. (Я на противень кладу бумагу для выпечки) Соединяем масло, сахар и мёд в кастрюльке среднего размера и держим на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Добавляем остальные ингредиенты. Получившуюся массу закладываем в форму и запекаем в духовке при средней (170-180) температуре 25 мин. Пока еще теплое, нужно порезать на кусочки. (http://i050.radikal.ru/1101/e5/de436add372d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Печенье «Мюсли» Отправлено: anabanana от 11.05.2011 17:05 Недавно нашла этот рецепт и спешила его сделать, ведь печенюшечки эти - настоящая метаболическая пища, для мозгов :8:
Оленька, ты мня прости, но я немного пофантазировала на тему твоего рецепта (заменила сл.масло оччччень жирными сливками, Но мне очень хотелось этого печенья :26: :26: :26: И я его реанимировала :10: Разогрела в кастрюльке 1 ст.л. меда и 2 ст.л. сл.масла, обломала подгоревшие края, измельчила в крошку, смешала эту крошку с маслом и медом и слепила колбаску, замотала в пленку и отправила в холодильник. Вышла мюсли-козенака, очень вкусная, однако :48: :48: :48: А в моем варианте (с таким огромным количеством масла и меда) полезно не только для мозгов, (http://s11.radikal.ru/i183/1105/30/fffbc42e300d.jpg) (http://www.radikal.ru) Дубль два: Часть смеси натолкала в формочки для льда.... и сегодня утром, с чаем улетели на УРА!!! :73: :73: :19: :19: Видишь, я от этого печенья стихами заговорила :46:. Вдохновляет... :41: (http://s006.radikal.ru/i213/1105/5c/8c4a268688e5.jpg) (http://www.radikal.ru) Оленька, :17: за рецепт, в следующий раз самодеятельностью заниматься не буду, испеку по оригинальному методу ...хочется мне все-таки попробовать аутентичный вкус этого печенья |