Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 09.06.2022 05:14



Название: Сэндвич Монте-Кристо
Отправлено: Stern от 09.06.2022 05:14
«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «Крок-месье». Я читала, что «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом, но попробовать не решилась.  1§2

Сэндвич Монте-Кристо

(https://i.ibb.co/kDxrtsp/image.jpg) (https://imgbb.com/)

3 ломтика хлеба для тостов
3 ч.л. майонеза
3 ломтика сыра для тостов или 3 ст.л. тёртого сыра
2 ломтика ветчины или варёной колбасы
1 яйцо
1 ст.л. молока
соль, перец
1 ч.л. растительного масла
10 г сливочного масла

С хлеба срезать корки. Каждый ломтик смазать майонезом с одной стороны. На майонез выложить сыр, сверху ветчину, прижать. Сложить ломтики с ветчиной один на другой, накрыть третьим ломтиком (сыром вниз). Положить сверху дощечку и поставить груз. Оставить сэндвич под грузом на пару минут.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Со всех шести сторон осторожно окунать заготовку в льезон до тех пор, пока льезон впитается.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. С помощью двух лопаток обжарить сэндвич на огне чуть ниже среднего со всех сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/1nGsL2q/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Сэндвич Монте-Кристо
Отправлено: zorry от 07.10.2022 12:20
Все сделала строго с инструкцией в рецепте :girl_claping:, и результат соответствует ожиданиям на 100 %. Очень сытный завтрак выходного дня получился, все довольны и счастливы :73:, просили повторять.

(https://i.ibb.co/N1C1k0g/monte-0.jpg)

(https://i.ibb.co/Jxgm1PP/monte-1.jpg)

Но корки, срезанные с хлеба, это боль, добро пропадает :53:


Название: Re:Сэндвич Монте-Кристо
Отправлено: Stern от 07.10.2022 12:45
Корки на сухарики. 9:1

На здоровье всем едокам, Зареславочка! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: