Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 02.06.2022 05:14



Название: Куриные окорочка в духовке на луковой подушке
Отправлено: Stern от 02.06.2022 05:14
Куриные окорочка в духовке на луковой подушке

(https://i.ibb.co/8gJ391n/image.jpg) (https://imgbb.com/)

На каждый окорочок:
1 луковица 100 г
50 г сметаны
25 г кетчупа
сухой чеснок, паприка
соль, перец

Окорочка тщательно просушить, обработать тендерайзером, натереть солью и перцем.
Смешать составляющие маринада, щедро обмазать смесью окорочка. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму окорочка. Сверху засыпать нарезанным четвертькольцами луком. Ёмкость накрыть или затянуть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
Перед запеканием аккуратно снять лук, извлечь окорочка из формы. уложить на дно формы лук, сверху уложить окорочка. Форму поместить в рукав для запекания, подогнуть края рукава под форму.
Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 45 минут с момента закипания, затем снять рукав и готовить ещё минут 15-20 до румяного цвета.
Лук - это отдельная история! :5:
Вкусно до одури!!! :48: :19: №;%

(https://i.ibb.co/52kjJb7/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные окорочка в духовке на луковой подушке
Отправлено: koziv от 04.10.2022 20:20
У меня бедро без кожи и кости, порезала на три части каждое. Ну очень вкусная курочка, а лук снизу ещё вкуснее!!!

(https://i.ibb.co/F7NXCBv/9-DEDD24-E-1-E8-C-4531-A799-3-F6430-F0-B60-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Куриные окорочка в духовке на луковой подушке
Отправлено: Stern от 04.10.2022 20:39
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: