Название: Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Кобейка от 02.08.2011 14:02 Рецепт 1
1.
Все пропустить через мясорубку, влить масло и варить 3 часа. 2.
Пропустить через мясорубку отдельно 3.
4. Соединить все ингредиенты и варить еще 40 минут. Охладить и разлить в банки. Рецепт старый, может, кому напомню забытое :1:, нашла в своих записях, раньше делала очень много ее. Вкусно, можно есть ложками :48: Название: Re:Аджика домашняя не острая Отправлено: Stern от 02.08.2011 14:51 Рецепт 2
2,5 кг красного сладкого перца 12 штук перца сорта "Ратунда" 3-5 горьких перцев 250 г лука 3 стол. ложки соли без горки 2 стол. ложки сахара 2 литра томатного сока 60 г 9% уксуса 250 г чеснока Все овощи пропустить через мясорубку, добавить в сок, варить 2 часа. За 15 минут до готовности добавить уксус и измельчённый чеснок. Выход - 14-15 баночек по 330 г. Рецепт 3 стакан 250 мл 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг красного сладкого перца 1 кг яблок 100 г горького красного перца Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания. Затем добавить 1 ст. сахара 0,25 ст. соли 1 ст. растительного масла 1 ст. уксуса 200 г измельчённого чеснока Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки. Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты) Отправлено: Стряпуха от 10.08.2011 11:19 Рецепт 4
Аджика острая 5 кг - помидор 3-5 шт. - горького перца 1 пучок - петрушки (люблю кинзы добавить) 2 ст.л. - соли 2 ст.л. - сахара 150-200 г - чеснока 5 шт. - болгарского перца Всё пропустить через мясорубку. Варить 15 минут. Вылить в стерилизованные банки и укупорить. В тёплое место на сутки. Стоит при комнатной температуре. Аджика очень вкусная и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит. :71: :71: :71: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: iver от 15.08.2011 18:13 Аджика следущая
Предупреждаю! Только для любителей острого!!! Ингредиенты: 1 кг перца красного горького 5-6 головок чеснока Специи: пажитник, хмели-сунели, коринандр молотый, кинза свежая, петрушка свежая, базилик (сушеный или свежий), сушеные помидоры. Соль Приготовление: Перец помыть, обсушить, провялить, при нарезании он не должен быть влажным, но должен быть еще мягким. У провяленного перца удаляем зеленые плодоножки и блендерим в комбайне вместе с семечками до однородной массы. Добавляем чеснок и соль (примерно 150 г) и снова блендерим до однородной массы. Добавляем специи, примерно 3-4 ст.л. пажитника, 2-3 ст.л. хмели-сунели, 1-2 ст.л. кориандра, 2-3 пучка кинзы, 2-3 пучка петрушки, 1 пучок (или 1-2 ст.л. сухого) базилика. Снова блендерим до однородной массы. Если смесь получилась слишком жидкая (недовялили перец!), то добавляем порошок сухих томатов до придания пастообразной консистенции. Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты) Отправлено: anabanana от 23.08.2011 01:53 Рецепт 4 Аджика острая Оленька, спасибо за рецепт!!! :2: Очень вкусненькая аджичка!!! :48: :48: Быстро и без особых хлопот!!! :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1387304129/ed3009be/3780203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed3009be3780203.html) Варила половинную порцию, выход: 2 л 200 мл Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: anabanana от 23.08.2011 17:59 Моя свекровь каждый год варит на зиму потрясающе вкусную аджику. Можно есть ложками :19: :19: :19:
Сегодня наконец-то выпросила у неё рецепт. В назывании значится: "Аджика молдавская", а далее :53: :53: :53:...всё по рецепту Stern :71: :71: :71: :71: Рецепт 3 стакан 250 мл 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг красного сладкого перца 1 кг яблок 100 г горького красного перца Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания. Затем добавить 1 ст. сахара 0,25 ст. соли 1 ст. растительного масла 1 ст. уксуса 200 г измельчённого чеснока Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки. Фоткала давно (чудом уцелевшую в мааленькой баночке) прошлогоднюю аджику. Хотела выложить рецепт, всё ждала, когда мне его принесут. Вот :34:...хоть фото пригодилось :girl_haha: (http://i057.radikal.ru/1108/20/38a51edbaee8.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка :43:, подтверждаю, оооочень вкусная аджика!!! :48: :48: :48: :48: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Светлана от 22.08.2012 15:16 Девочки! Всё метаюсь
Эх, жаль Стряпушечки нет, я бы ей тоже вопросов позадавала. И ещё вопрос ко всем, она ...аджика ....густая получается???? Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Stern от 22.08.2012 15:29 Светочка, аджика получается :15: ... гуще густого кетчупа. :27:
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Кобейка от 22.08.2012 15:35 Светик-Кобейка! Вот поясни мне, дорогая, в твоем рецепте в пункте 1 и 2 присутствует болгарский перец. То есть я правильно поняла, в две закладки делается??? Светочка! Все поняла правильно :35: В две закладки идет перец, только первая варится дольше. Аджика получается густая. Она не острая, как говорит мой муж - это не аджика (потому что ложкой есть можно, глаза не выскакивают из орбит :46:), скорее похожа на овощною икру в его понимании :1: Зимой отлично шла :38:Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: anabanana от 22.08.2012 15:36 Светик, может я смогу помочь, пока Стряпушечки нет.
Её аджика получается жидковатой (ну, у меня.Возможно зависит от помидор), но мне очень нравится, я в этом году снова двойную порцию забабахала. :48: А вот та Аджика(которая Молдавская, из предыдущего моего поста), очень густая. Муж мой её обожает, она очень вкусная,но какая-то "десертная" что-ли, сладковатая, не острая и можно ложкой кушать. Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Кобейка от 20.10.2013 20:59 Оленька - Стряпуха!
Хоть и трудно было везде поспеть, но я ее таки сварила по твоему рецепту! :30: :30: :30: Полуторную норму забацала. Попробовала - вкусно :48: :48: :48: Спасибо за рецепт! 8:8 Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: qdesница от 28.11.2013 17:31 Аджика полусухая.
800 г перец стручковый острый, хорошо провяленный, почти сухой. 3-4 головки чеснока, у меня домашний, крупный 5 ст л пожитника 5 ст л кориандра в семенах гость орехов грецких или фундука соль по вкусу 2 ст л уксуса 6% Все измельчить до состояния кашицы, перемешать, хранить в холодильнике. Аджика получается очень острая, т.к. я семена не удаляла... Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты) Отправлено: Светлана от 07.09.2014 10:34 Рецепт 4 Аджика острая Рецепт очень вкусный и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит. :71: :71: :71: Оленька! СПАСИБО за аджичку! Действительно вкусно и быстро, а это самое главное, так как одновременно делала и твою аджику и свой ткемали и помидоры в собственном соку (сборный рецепт от девочек). Только вот не послушалась я тебя, не сделала поострее...боюсь кончится быстро :girl_haha:....у меня сын любит "вырви глаз", ему отдельно всегда острый перец добавляю, бо у нас слезы текут от такой остроты. :46: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Стряпуха от 07.09.2014 16:51 Светочка, очень рада, что вам понравился рецепт. :41: Правильно сделала, что не положила больше перца, иначе аджика кончится не успев начаться. a&1
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Флёр от 21.09.2014 18:11 Оленька - Стряпуха!
Сегодня делала твою аджику,сначала сделала полпорции,попробовала остаточки th :48:и забабахала ещё полпорции. :girl_red: Вышло 11шт.баночек по 0.5 л. Оля,это тебе :2: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: mylik.sv от 26.12.2014 19:07 Попробовали аджику по рецепту 4 от Стряпухи Олечки. Очень понравилась. :48: Я, правда, перца и чеснока взяла поменьше, т.к. оч. острого мы не любим. Боялась, как будет стоять. Но все получилось! :36:
Спасибо большое за рецепт, Олечка! :2: :2: :2: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: mylik.sv от 27.12.2014 15:27 Олечка, а самое ценное для меня - что варить надо только 15 минут! №;% По началу даже не верила в успех мероприятия. :27:
Еще раз большое тебе :17: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Мама Лена от 01.09.2015 22:01 Оля,готовила по этому рецепту. Легко и быстро. Да к тому же очень вкусно. Правда не очень остро сделала, дети в основном едят. Большущее спасибо за рецепт, зимой будем наслаждаться. w&q :41:
(http://i058.radikal.ru/1509/75/843fdbb6da51t.jpg) (http://radikal.ru/fp/397689e179704aac9fbdb5023c140ff8) Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: mylik.sv от 01.09.2015 22:30 Лена, красивые баночки получились! №;%
Кстати, об Аджике по Олиному рецепту. Не доели мы пару баночек и она прекрасно стоит до сих пор! 9:1 И это в моем теплом погребе, да еще и при аномально жарком лете! У нас и сегодня было +35! :54: Олечка, еще раз большое спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Мама Лена от 27.12.2015 21:22 Олечка, сегодня к пельмешкам открыли аджику. Банки как не было. Вот не послушалась я, сделала не очень острую. a&1 Такая вкусная ммммм. В следующий раз сделаю много. Спасибо большое за рецепт. w&q :41:
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: NIZA от 18.08.2016 00:21 Стеллочка,изучаю рецепт твоей аджики № 3 Она не очень острая получается ? У если горький перец заменить сухим молотым,сколько надо,что-бы не перестараться,у нас острое не очень любят.
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Stern от 18.08.2016 07:16 Оленька, всё от перца зависит. Я бы не стала рисковать, просто не клади горький перец и всё! Поперчи молотым по вкусу и отличненько получится. 9:1
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 12:39 Аджика сырая
перец красный ротунда - 2 кг помидоры сливки без кожицы - 2 кг чеснок - 2 головки лук фиолетовый крымский - 0,5 кг Всё перекрутить на мясорубку. Добавить: 3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. уксуса 9% (уксус можно заменить лимонной кислотой или естественным брожением 3-4 дня при комнатной температуре) Разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Выход - 4 л. Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: mylik.sv от 20.09.2019 23:08 Приготовила пол-порции по Стряпушиному рецепту №4. Очень вкусно получилось! :48: :8:
Олечка, спасибо! :2: Сфоткать забыла. :girl_red: Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: mamalex от 01.09.2022 11:26 Добросовестно всё прочитала и сварила из того, что было :girl_red:
Вкусно получилось :30: Спасибо всем, кто поделился рецептами :75: (https://i.ibb.co/L96W9h3/2-EC7-AC66-3753-4453-86-CF-65-DF3-ACC6332.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: NIZA от 08.09.2022 12:47 Закрутила вчера аджички одну порцию. :48: Стеллочкина №3. Я люблю не острую, потому с горьким перцем поосторожничала : перекрутила один крупненький и ещё чёрного перца пол-чайной ложечки добавила. То, что осталось на пробу сегодня утром продегустировала, не остро вообще получилось, лёгкая перчинка едва заметна где-то там...в послевкусье. Смело можно было чуть больше добавлять :girl_wink: :8:
(https://i.ibb.co/mcSfWGg/E71-BF1-D3-FE27-46-B7-8-E83-A41005-D319-FD.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Stern от 08.09.2022 13:04 Оленька, ну, мало перца - не много. :8: Добавишь перед употреблением. №;%
Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: NIZA от 09.09.2024 11:28 У меня аджика по рецепту № 3, :48: закрываю каждый год, всегда уходит полностью. :8:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! :2: Пы. Сы. Я, как всегда, в своем репертуаре : сначала приготовила, потом комменты прочитала. :23: Вместо горького перца добавила сухой горький и ещё и приправы для корейской моркови острой. Получилось вкусно, но чуть острее, чем обычно. Муж меня успокоил:"Ничего страшного, главное, что вкусно, на дольше хватит. :27:". (https://i.postimg.cc/jS9myPtt/IMG-6221.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты) Отправлено: Stern от 09.09.2024 11:34 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|