Название: Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: Stern от 02.08.2011 07:09 Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока 1 большая луковица 1 большая морковка хороший кусочек корня сельдерея 500 г печени (у меня куриная) соль, перец, травки-приправки по вкусу пучок петрушки сметана для смазывания Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить до получения вязкой массы. Подготовить овощи (сладкий перец, кабачки, баклажаны). Лук нарезать четвертькольцами, морковь и сельдерей соломкой, сердцевину кабачков и баклажанов кусочками (если вы фаршируете перец, просто возьмите один небольшой кабачок). Притушить в любом жире до мягкости, добавить печень нарезанную кусочками, тушить всё вместе до готовности печени. Слегка остудить и блендернуть, посолить, поперчить. Добавить овсяную массу, размешать, добавить мелко нарезанную петрушку, размешать. Наполнить овощи или керамические формочки, смазанные маслом, густо смазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция-160 °С) минут 30, до румяного цвета. Если верх начнёт слишком быстро прихватываться, прикрыть фольгой. Этого количества фарша мне хватило, чтобы заполнить 1 кабачок, 1 баклажан, 2 больших перца и две маленькие формочки. Вкуснота непередаваемая! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1635065603/a8281191/36391077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a828119136391077.html) Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: кицюня от 02.08.2011 08:27 :54: :54: :54:Да я за печёночный паштет Родину продам! Да ещё с овощами запечёнными! :19: Дома осталось где-то граммов 100-150 (я с шампиньонами делала), перчик есть - побалую себя, любимую, вечерком. Спасибо, Стеллочка! А чёй-то, стесняюсь спросить, за соус такой зелёненький на баклажанчике? :23:
Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: Stern от 02.08.2011 08:58 Я тоже печень во всех видах обожаю, а муж в рот не берёт. :spiteful: Сделала себе и балдею третий день. В холодном виде тоже вкусно. :48:
А соус вот: Соус Мохо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9255.0.html). Я на него конкретно присела, вкуснющий! :48: Делаю на свой вкус (зелень, чеснок, имбирь, зира, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) и мажу им всё подряд или на хлебушек, или в салат добавляю. :48: :5: Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: кицюня от 02.08.2011 11:33 Стеллусь. я тоже такой соус полюблю наверняка! :35: А как ты думаешь, если в микре сделать перчики, получится? Минут на 5-8 поставить... :15:, а то не хочется ради одного перца духовку включать.
Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: Stern от 02.08.2011 12:06 Наташенька, я же в микре не готовлю. Это нужно Лизуню-Panevg спросить. :35:
Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: кицюня от 02.08.2011 18:13 Стеллочка, отчитываюсь о проделанной работе: был взят один перчик, в него утилизированы остатки паштета (куриная печень, шампиньоны, лук, морковь, перец, соль, мускатный орех, сл.масло), сверху чайная ложка 15% сметанки - и пять минут на полной мощности (800 Вт) в микроволновке. Очень и очень! Хочу ещё с баклажаном теперь попробовать, но в духовке.
Спасибо тебе, дорогая, за отличные интересные рецепты! А, да! И, конечно же, по твоему совету - Соус "Мохо" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9255.0.html)! :8: (http://s60.radikal.ru/i168/1108/cb/8196fa544dcb.jpg) Теперь со спокойной душой (отчиталась :girl_haha:) иду ужинать. :73: Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: NIZA от 16.11.2015 09:03 Товарищи, у меня нет слов, одни эмоции! :777: КудЫ и чем я смотрела, :15: такой рецепт столько времени скучал у меня на скамейке запасных. :8: :5: Паштет изумительный, нежнейший, даже в холодном виде легко мажется на хлеб. Из двойной порции у меня получился такой вот судочек
и ещё нафаршировала 8 перцев-лодочек. Сметаны не оказалось, заменила майонезом, смешанным с подливкой, оставшейся от запечённой курочки. У меня эконом-вариант: печень свиная. Даже представить боюсь, шо это за паштет будет, ежели взять куриную или индюшиную печень :19: :19: :19: ПЫ Сы где вы...,печёночные фанаты ....? Уверяю вас : теряете время :girl_wink: Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: mylik.sv от 09.09.2020 21:02 (http://images.vfl.ru/ii/1599675395/e56cce0e/31588766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e56cce0e31588766.html)
Пока я недееспособная, готовил муж. :girl_wink: Печень свиная. С рецептом немножко посвоевольничал, конечно, но получилось очень даже вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: Анюта от 06.03.2021 12:44 Жду детей в гости. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1615022836/b3525b5c/33575846_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3525b5c33575846.html) Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: koziv от 26.01.2024 14:20 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/4NSn5xfS/IMG-6594.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания Отправлено: Stern от 26.01.2024 17:21 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|