Название: Варенье из кабачков с персиком и лимоном Отправлено: Кроша от 01.08.2011 20:49 Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый (совсем не жидкий) сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа. А вот так выглядит готовый продукт:
(http://i056.radikal.ru/0908/07/811f497e6093.jpg) Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Сахар - 1 кг (я обычно кладу меньше, т.к. не люблю приторного варенья :23:) Персик - 1 шт. Лимоны - 2 шт. Приготовление: Кабачки мелко порезать. Лимоны очистить, удалить косточки, поместить в блендер, превратить в пюре. То же самое проделать с персиком (т.е. в пюре его :38:). В кастрюльку поместить кабачки, персиковое пюре, лимонное пюре, засыпать сахаром и оставить до выделения сока (я обычно оставляю на ночь). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить :16:). Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз. У меня обычно это занимает пару дней. После последнего кипячения разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Всё :2:. Вкуснейшее варенье готово :8:! На приготовление этих двух (по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков, 300 г персикового пюре, 300 г лимонного пюре,1 кг сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось :48:. Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном Отправлено: Снегурочка от 21.07.2013 00:13 Кроша, очень вкусное варенье получилось! Спасибо за рецепт!
Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном Отправлено: luchok от 11.09.2018 22:59 Кроша спасай :girl_red:
начала варить это варенье...кабачок очень сочный свежий попался нагрела один раз пока очень жидко получается что делать? кипятить или нет? Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном Отправлено: Кроша от 12.09.2018 05:26 кипятить или нет? Оленька, я бы не стала 1§2. В процессе настаивания жидкость испаряется :girl_wink:. Главное крышкой кастрюльку не накрывать :47:. Ну и если кабачки очень уж сочные, процедуру нагрева повторить не 3, а 6 раз :girl_wink:. |