Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 01.08.2011 20:49



Название: Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Отправлено: Кроша от 01.08.2011 20:49
Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый (совсем не жидкий) сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа. А вот так выглядит готовый продукт:

(http://i056.radikal.ru/0908/07/811f497e6093.jpg)

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 1 кг (я обычно кладу меньше, т.к. не люблю приторного варенья :23:)
Персик - 1 шт.
Лимоны - 2 шт.

Приготовление:
Кабачки мелко порезать. Лимоны очистить, удалить косточки, поместить в блендер, превратить в пюре. То же самое проделать с персиком (т.е. в пюре его :38:). В кастрюльку поместить кабачки, персиковое пюре, лимонное пюре, засыпать сахаром и оставить до выделения сока (я обычно оставляю на ночь). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить :16:). Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз. У меня обычно это занимает пару дней. После последнего кипячения разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Всё :2:. Вкуснейшее варенье готово :8:!

На приготовление этих двух (по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков, 300 г персикового пюре, 300 г лимонного пюре,1 кг сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось :48:.


Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Отправлено: Снегурочка от 21.07.2013 00:13
Кроша, очень вкусное варенье получилось! Спасибо за рецепт!


Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Отправлено: luchok от 11.09.2018 22:59
Кроша спасай  :girl_red:
начала варить это варенье...кабачок очень сочный свежий попался
нагрела один раз пока очень жидко получается что делать? кипятить или нет?


Название: Re:Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Отправлено: Кроша от 12.09.2018 05:26
кипятить или нет?

Оленька, я бы не стала 1§2.

В процессе настаивания жидкость испаряется :girl_wink:.

Главное крышкой кастрюльку не накрывать :47:.

Ну и если кабачки очень уж сочные, процедуру нагрева повторить не 3, а 6 раз :girl_wink:.