Название: Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: NIZA от 01.08.2011 09:40 Огурцы маринованные «Нежинские»
По этому рецепту моя подруга консервирует крупные, переросшие огурцы и, как ни странно, эта «некондиция» всегда съедается в первую очередь :48: Огурчики хороши и как самостоятельная закуска, и в салаты исключительный вариант :60: В банки 0,5 л, предварительно тщательно вымытые, сложить лук, нарезанный полукольцами, половинку лаврового листа перец горошком 5 шт. перец душистый 2 шт. чеснок - 1 дольку, нарезанную дольками гвоздичку (если любите) огурцы, нарезанные кольцами, сверху опять лук кольцами В каждую баночку добавить Сахар - 2 ч. ложки (с горкой) Соль - 1 ч. ложка (с маленькой горкой) Уксус 9% - 2 ст. ложки Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут (как бы вы не спешили, это время надо выдержать, чтобы огурчики получились у вас нежно-хрустящими). Простерелизовать 15 минут, закатать, если сомневаетесь, можно накрыть махровым полотенцем до остывания, но у меня банки и так хранятся отлично без подвала. (http://s004.radikal.ru/i205/1108/03/61a08a4d167d.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита! :2: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: Стряпуха от 02.08.2011 20:27 Оля, а какой уксус нужен? :girl_red: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: NIZA от 03.08.2011 22:35 Оля, а какой уксус нужен? :girl_red: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: Стряпуха от 04.08.2011 07:33 Уже засунула 9% уксус. :71: Сделала 6 шт. 0,5 литровых баночек.
Когда почитала рецепт повнимательнее, поняла, что спросила глупость. :girl_red: Олюшка, спасибо за рецептик. Правда, я сделала немного по другому. :53: Здесь ужасная плита, вдобавок не люблю стерилизовать. Залила банки кипятком. Они остыли, опять влила кипяток с сахаром, солью и уксусом, укупорила и поставила в теплое место. :38: Сегодня муж отнесёт их в подвал. Надеюсь, они устоятся и не рванут. :46: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: NIZA от 05.08.2011 07:10 не люблю стерилизовать. Залила банки кипятком. Они остыли, опять влила кипяток с сахаром, солью и уксусом, укупорила и поставила в теплое место. Надеюсь, они устоятся и не рванут. :46: Оленька, потом расскажешь, ладно? Я тоже стерелизовать не люблю, если банки побольше, то кипятком заливаю, так намного удобней, да и нет риска получить варёные овощи, а поллитровые боюсь, у меня ещё и подвала нету :78:, до наступления холодов храню в квартире.Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: Стряпуха от 05.08.2011 22:16 Обязательно отпишусь. :2: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: nvk от 19.07.2013 09:11 Обязательно отпишусь. :2: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: mamalex от 19.07.2013 13:33 Обязательно отпишусь. :2: Кстати, о стерилизации. Ничего в ней сверхморочного и нет, главное, чтобы в рецепте не было масла растительного, которое прёт через верх , даже если рассол налит не до верха. Главное- иметь в хозяйстве щипцы для вытаскивания банок, очень классная штука :8: Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: Стряпуха от 19.07.2013 16:03 Вот склероз! :girl_red: Забыла отписаться! :14:
Эксперимент не удался. Некоторые баночки дали осадок На вкус для нас кисловаты. :23: Любим огурчики сладенькие. Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: Светлана от 16.08.2022 13:09 Оля, закрыла три баночки переросших огурцов на пробу.
(https://i.ibb.co/RQCxfrn/AAB62506-4534-4-F91-BDE8-B3-D16-CC8-D79-C.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Огурцы маринованные «Нежинские» Отправлено: NIZA от 29.08.2022 13:32 Светочка,очень надеюсь,что вам понравятся :5: Я в этом году не закрывала таких,но спасибо,что напомнила,может ещё соберусь :girl_wink: w&q
|