Название: Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном Отправлено: Кроша от 01.08.2011 09:29 (http://i012.radikal.ru/0909/c7/57002b75ea15.jpg)
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков 1,5 кг сахарного песка (я брала 750 г) 250 г кураги половинка лимона Приготовление: Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут. По вкусу конфитюр напоминает абрикосовый, очень вкусно :48:, честное слово :35: :60:! Конфитюр закочился, не успев начаться :37:! |