Название: Треска с овощным соусом по-японски Отправлено: Stern от 13.05.2022 05:51 Треска с овощным соусом по-японски
(https://i.ibb.co/41zcPN7/image.jpg) (https://imgbb.com/) 250 г филе трески 1 ч.л. сахара соль 1 ст.л. крахмала Соус: 0,5 ст.л. растительного масла 1 луковица 50 г 30 г моркови кусочек имбиря 5-7 г 250 мл бульона (в идеале рыбный, я использовала растворимый овощной) 1 ст.л. соевого соуса 0,5 ст.л. соуса терияки 0,5 ст.л. устричного соуса 1 ч.л. с гокой крахмала Филе трески посыпать с двух сторон сахаром, затянуть плёнкой и отставить на 20 минут. Рыбу промыть и тщательно обсушить. Посолить и нарезать на небольшие кусочки. Посыпать рыбу через ситечко крахмалом, перемешать. Поджарить рыбу на растительном масле до готовности. Выложить в горячую тарелку, накрыть. Протереть сковороду бумажным полотенцем. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный перьями лук, нарезанный тонкой лапшой сладкий перец, нарёртую на корейской тёрке морковь, очень мелко нарезанный имбирь. Смешать все соусы с бульоном, всыпать крахмал, размешать. Влить жидкость в сковороду, довести до кипения. Готовить при постоянном помешивании до загустения. В тарелку выложить немного соуса, сверху поместить кусочки рыбы и снова соус. На гарнир идеально подходит рис. И пусть вас не смущает, если в наличии только соевый соус. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/4FS2GMt/image.jpg) (https://imgbb.com/) |