Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 01.05.2022 06:08



Название: Cуп cырный с луком-пореем и мясным фаршем
Отправлено: Stern от 01.05.2022 06:08
Классика немецкой кухни. №;%

Сырный суп с луком-пореем и мясным фаршем

(http://images.vfl.ru/ii/1643864527/44b2666c/37848674_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44b2666c37848674.html)

4 ст.л. растительного масла
800 г смешанного мясного фарша
6 шт. лука-порея 1,5 кг
1,5 л воды
400 г плавленного сыра
500 мл молока
2-3 бульонных кубика
тёртый мускатный орех
соль, перец

Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать полукольцами толщиной примерно 2 мм.

(http://images.vfl.ru/ii/1643873778/5c236b88/37849993_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c236b8837849993.html) (http://images.vfl.ru/ii/1643873779/4f5509a0/37849994_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f5509a037849994.html)

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой. Как только фарш начнёт поджариваться, всыпать в кастрюлю лук. Перемешать, готовить под крышкой до усадки. Влить воду, ввести бульонные кубики, размешать, довести до кипения, варить под крышкой на самом медленном огне минут 15. Добавить в кастрюлю сыр, размешать до растворения. Влить молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и можно подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Главный дегустатор попросил добавки. :54:
Если хотите более кремовой консистенции, всыпьте граммов 50 овсяных хлопьев, когда вольёте воду (я так и сделала ///). :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1644120823/93c4a8cb/37888215_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93c4a8cb37888215.html)


Название: Re:Cуп cырный с луком-пореем и мясным фаршем
Отправлено: NIZA от 29.07.2022 11:39
Стеллочка,у меня маскировочный вариант. /// Если бы дети знали, какое в супе количество лука  1§1  - голодная забастовка была бы обеспечена, а в пюрированном виде ели с удовольствием, ещё и добавки просили! :46:
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  w&q :5:

(https://i.ibb.co/VHV0nrH/09089-C1-F-0499-4-E36-A8-F7-F4-B3-F4-DB6772.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Cуп cырный с луком-пореем и мясным фаршем
Отправлено: Stern от 07.11.2024 09:38
По заказу Главного дегустатора. Народ захвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/sxH0VHCQ/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)