Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: Stern от 29.04.2022 06:40



Название: Паска Бриошь
Отправлено: Stern от 29.04.2022 06:40
Паска «Бриошь»

(https://i.ibb.co/1qW039v/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/GPkn0KV/image.jpg) (https://imgbb.com/)

~350 г муки
100 г сахара
1/3 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
3 крупных яйца
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Добавки по желанию:
изюм, цукаты 150 г
я всыпала 50 г шоколадных капель

В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты. Влить яйца, ароматизатор, замесить. Сливочное масло нарезать кубиками и добавляя по 15 г вмесить в тесто. Следующую порцию масла добавлять, когда предыдущая полностью вмесится. У меня на это ушло добрых 20 минут. В конце замеса вмесить наполнитель. Тесто получается липкое, наматывается на крюк. Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа. Тесто обмять, накрыть пищевой плёнкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь.
Переложить тесто в формочки, заполняя их до половины, накрыть и поставить в тёплое место подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа.
Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Так как моя паска расстаивалась в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовность проверить на сухую лучинку. Моя пасочка выпекалась ровно 30 минут.
Остывшую паску можно украсить глазурью.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/PD5tHh2/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/TH2CS3k/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/vsGrDWj/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Паска Бриошь
Отправлено: koziv от 30.04.2022 16:45
У меня с изюмом. На свежих дрожжах. Ну очень вкусная пасочка!!!

(https://i.ibb.co/zSmwSKn/08-EC5-C26-AC44-4564-ABFF-7-F72-F0-E76-C33.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Паска Бриошь
Отправлено: NIZA от 03.05.2022 09:39
А я свои Бриошики немножко запорола,дрожжи явно подвели  3:3, потому подходили долго и были низковаты. Но вкус и аромат :5: :19: выше всяких похвал. :5: Я немножко бдительность утратила, привыкла, что вечером у нас сладкое не едят, а тут мальчики так активно дегустировать стали под чаёк , шо фотографировать пришлось уже в разрезе.
Пы.Сы. Так и сказали: «Мама, ты вечно прибедняешься  :77:, пасочки отличные!».  :5: :8:

(https://i.ibb.co/5WxjrDL/05060-C3-F-D4-C6-4-E7-D-9-E3-B-D426-A3-E4-BF19.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Паска Бриошь
Отправлено: mylik.sv от 24.04.2023 14:16
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:
Увезла в гости, потому без разреза.

(https://i.postimg.cc/Y0X5KLVc/IMG-2475.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Паска Бриошь
Отправлено: Stern от 24.04.2023 14:23
Ленчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: