Название: Паска Бриошь Отправлено: Stern от 29.04.2022 06:40 Паска «Бриошь»
(https://i.ibb.co/1qW039v/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/GPkn0KV/image.jpg) (https://imgbb.com/) ~350 г муки 100 г сахара 1/3 ч.л. соли 1 пакетик сухих дрожжей 7 г 3 крупных яйца 150 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного ароматизатора Добавки по желанию: изюм, цукаты 150 г я всыпала 50 г шоколадных капель В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты. Влить яйца, ароматизатор, замесить. Сливочное масло нарезать кубиками и добавляя по 15 г вмесить в тесто. Следующую порцию масла добавлять, когда предыдущая полностью вмесится. У меня на это ушло добрых 20 минут. В конце замеса вмесить наполнитель. Тесто получается липкое, наматывается на крюк. Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа. Тесто обмять, накрыть пищевой плёнкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь. Переложить тесто в формочки, заполняя их до половины, накрыть и поставить в тёплое место подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа. Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Так как моя паска расстаивалась в духовке, я просто включила нужную температуру. Готовность проверить на сухую лучинку. Моя пасочка выпекалась ровно 30 минут. Остывшую паску можно украсить глазурью. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/PD5tHh2/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/TH2CS3k/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/vsGrDWj/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Паска Бриошь Отправлено: koziv от 30.04.2022 16:45 У меня с изюмом. На свежих дрожжах. Ну очень вкусная пасочка!!!
(https://i.ibb.co/zSmwSKn/08-EC5-C26-AC44-4564-ABFF-7-F72-F0-E76-C33.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Паска Бриошь Отправлено: NIZA от 03.05.2022 09:39 А я свои Бриошики немножко запорола,дрожжи явно подвели 3:3, потому подходили долго и были низковаты. Но вкус и аромат :5: :19: выше всяких похвал. :5: Я немножко бдительность утратила, привыкла, что вечером у нас сладкое не едят, а тут мальчики так активно дегустировать стали под чаёк , шо фотографировать пришлось уже в разрезе.
Пы.Сы. Так и сказали: «Мама, ты вечно прибедняешься :77:, пасочки отличные!». :5: :8: (https://i.ibb.co/5WxjrDL/05060-C3-F-D4-C6-4-E7-D-9-E3-B-D426-A3-E4-BF19.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Паска Бриошь Отправлено: mylik.sv от 24.04.2023 14:16 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Увезла в гости, потому без разреза. (https://i.postimg.cc/Y0X5KLVc/IMG-2475.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Паска Бриошь Отправлено: Stern от 24.04.2023 14:23 Ленчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|