Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Наталь Апрельевна от 30.07.2011 23:26



Название: Гульчехра
Отправлено: Наталь Апрельевна от 30.07.2011 23:26
Это блюдо очень простое, куриное, из узбекских рецептов.

(http://s45.radikal.ru/i107/1107/3d/db237129137f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кура или её запчасти - 1-1,5 кг
Сметана - 500 г
Вода - 500 мл
Лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 100 г

Берем курицу и режем её на кусочки, можно взять куриные запчасти крылья-ноги.
Слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем кусочки сметаной и водой, варим минут 20.
По прошествии 20 минут, зачерпываем стаканчик бульона и разводим в нем муку.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Закидываем лук и мучную смесь к курочке.
Солим-перчим и даем повариться еще минут 10.

Давим или мелко рубим чеснок и закидываем его к уже почти готовой куре.
Варим еще минуты 2-3.
Добавляем тертый сыр, закрываем крышку и выключаем плиту.

Подавать с покрошенной Вашей любимой зеленушкой.

зы: чеснок здесь играет первую скрипку, его можно сыпать много, не боясь, это как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь. :5:
Соответственно, бережем язык - можно проглотить! :71:

Так же можно готовить в мультиварке, режим "выпечка", 45 минут.


Название: Re:Гульчехра
Отправлено: Лина от 17.11.2011 07:13
Наташа, в очередной раз вчера приготовила , "все остальное по рецепту". Вкусно, готовлю на плите. Думаю - несколько раз готовила, надо спасибо сказать! Читаю сейчас рецепт - у меня в нем ни лука, ни сыра, ни зелени, зато карри есть :girl_haha: В общем, "все строго по рецепту" :girl_haha:
Спасибо за вкусную и быструю курицу!  Вчера в соус макала стеллочкимным полуржаным хлебом, вкусно былооооо :41: