Название: Гульчехра Отправлено: Наталь Апрельевна от 30.07.2011 23:26 Это блюдо очень простое, куриное, из узбекских рецептов.
(http://s45.radikal.ru/i107/1107/3d/db237129137f.jpg) (http://www.radikal.ru) Кура или её запчасти - 1-1,5 кг Сметана - 500 г Вода - 500 мл Лук - 2 головки Чеснок - 1 головка Мука - 1 ст. ложка Сыр - 100 г Берем курицу и режем её на кусочки, можно взять куриные запчасти крылья-ноги. Слегка обжариваем со всех сторон. Заливаем кусочки сметаной и водой, варим минут 20. По прошествии 20 минут, зачерпываем стаканчик бульона и разводим в нем муку. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. Закидываем лук и мучную смесь к курочке. Солим-перчим и даем повариться еще минут 10. Давим или мелко рубим чеснок и закидываем его к уже почти готовой куре. Варим еще минуты 2-3. Добавляем тертый сыр, закрываем крышку и выключаем плиту. Подавать с покрошенной Вашей любимой зеленушкой. зы: чеснок здесь играет первую скрипку, его можно сыпать много, не боясь, это как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь. :5: Соответственно, бережем язык - можно проглотить! :71: Так же можно готовить в мультиварке, режим "выпечка", 45 минут. Название: Re:Гульчехра Отправлено: Лина от 17.11.2011 07:13 Наташа, в очередной раз вчера приготовила , "все остальное по рецепту". Вкусно, готовлю на плите. Думаю - несколько раз готовила, надо спасибо сказать! Читаю сейчас рецепт - у меня в нем ни лука, ни сыра, ни зелени, зато карри есть :girl_haha: В общем, "все строго по рецепту" :girl_haha:
Спасибо за вкусную и быструю курицу! Вчера в соус макала стеллочкимным полуржаным хлебом, вкусно былооооо :41: |