Название: Коврижка медовая по мотивам Отправлено: zorry от 17.04.2022 21:10 За основу (или скорее по мотивам) взяла рецепт "Медівник від Люби" из книги Веры Манько "Медове печиво"
(в скобках курсивом моя версия корректировки ингредиентов) (https://i.ibb.co/93Whzjj/1913-CB0-A-0873-428-E-B0-E6-FBDFA433-B9-F0.jpg) (https://imgbb.com/) 1 стакан меда (у меня как раз остался "технический", то есть прошлогодний) 150 г маргарина (у меня было 50 г маргарина и 100 г масла) 1 стакан сахара (сама удивлена, но он уместен, правда) 3 яйца 3 стакана муки 1 столовая ложка соды (у меня 3/4 ст.л.) 1 стакан кефира по 1 чайной ложке гвоздики и корицы (тут автор загнул, по моему, я просто намолола щедро пряностей для кофе, по вкусу можно было больше) 1 стакан измельченных грецких орехов и цукаты (обошлась без них) Мед с маргарином растопить и остудить до теплого. Яйца растереть с сахаром, добавить охлажденный мед с жиром. В кефире погасить соду, добавить к медово-яичной массе, добавить пряности, постепенно подсыпать муку. Тесто получилось как густая сметана. Пекла в мультиварке на Выпечке, 65 мин и 40. Получилась такая ласковая 9:1 коврижка: сухонькая, но не тяжелая и не липкая, сладкая умеренно. К чаю или кофе самое оно. (https://i.ibb.co/87QVMn3/22-D097-A8-9007-463-D-B149-DEE00-B5-C9546.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/S3nj4Wv/9-AE348-A8-E62-C-4-D33-81-BB-DC2-D73-F0-F59-A.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Коврижка медовая по мотивам Отправлено: светта от 17.04.2022 23:03 Во, для меня рэцэптик! Спасибо! У меня мультя Поларис на 3л, как раз мой размерчик. Приеду на дачу (у меня там эта мультя) и обЛизательно спеку.
А если мед "сильно технический"? :girl_haha: ему года 3. А может и 4... Та то я шучу, в выпечку все пойдет. Ну не едим мы его. 1§2 Название: Re:Коврижка медовая по мотивам Отправлено: zorry от 18.04.2022 10:57 У нас с мёдом та же история условного потребления, а возиться с раскаткой коржей на полноценный медовик лень, потому рецепт мне как "рачительной до скаредности" :37: хозяйке сильно актуален. По итогам дозревания на тарелке скажу, что запах соды от коврижки все же чувствуется, потому в следующий раз буду разрыхлитель пробовать+ пряностей побольше, и вам рекомендую :27:
|