Название: Куриные голени в панировке «Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный» Отправлено: Stern от 07.04.2022 06:05 Куриные голени в панировке
«Цыплёнок жареный, цыплёнок вареный» (https://i.ibb.co/ZW65Vt0/image.jpg) (https://imgbb.com/) 3 куриных голени 400 г 250 мл молока 250 мл воды соль, перец Панировка: 1 яичный белок (или маленькое яйцо) 1 ст.л. муки 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. тёртого пармезана сухой чеснок, горькая и сладкая паприка, пажитник соль, перец растительное масло для обжаривания Голени залить водой, прокипятить несколько минут. Воду слить, вымыть голени и кастрюлю. Залить голени молоком и водой, посолить, поперчить и варить на самом медленном огне без крышки до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Извлечь голени из бульона, обсушить и немного остудить. Аккуратно отделить мясо от костей. Честно говоря, на этом этапе уже очень вкусно. Смешать панировку. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Обвалять куски мяса в белке, запанировать и поджарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Бульон процедить, всыпать в бульон остаток панировки и размешивая венчиком, варить до загустения. Подавать голени с соусом. Голени можно сварить накануне, а жарить по мере необходимости. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Против бёдер или окорочков никаких возражений. (https://i.ibb.co/tMrBMsD/image.jpg) (https://imgbb.com/) |