Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.03.2022 05:56



Название: Печень с маринованным луком
Отправлено: Stern от 30.03.2022 05:56
Печень с маринованным луком

(https://i.ibb.co/3fMm0mG/C1-A0-BF06-9139-47-DB-A82-D-B2-B71449541-B.jpg) (https://imgbb.com/)

400 г куриной печени
250 г лука
1 ст.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
паприка, пажитник, сухой чеснок
сахар, соль, перец
4 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла

Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и перетереть с солью (1/3 ч.л.), сахаром (1/3 ч.л.) и уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.
Печень тщательно обсушить, выложить на пищевую плёнку. Посыпать специями, через ситечко (!) посыпать крахмалом, прижать панировку, перевернуть каждый кусок и повторить процедуру.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, распределить равномерно по дну. Добавить сливочное масло, накрыть сковороду на пару минут крышкой. Выложить на лук в один слой печень, накрыть крышкой, готовить на среднем огне до посветления печени. Снять крышку, перемешать печень с луком и на большом огне быстро обжарить до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/SX3Hr3X/E623-D126-87-C9-4-BF1-A27-B-16-A8-C2-DD6-F79.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Печень с маринованным луком
Отправлено: koziv от 19.06.2022 19:46
Неимоверно вкусно!!! Лука нужно в 2 раза больше класть, он волшебный просто!!!

(https://i.ibb.co/txh3v6W/EB1-E9-ECB-BBB2-475-D-9-BE5-E64-F6-B341-A9-F.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Печень с маринованным луком
Отправлено: Кобейка от 01.09.2022 17:55
Мне еще надо было морковку пристроить, так что у меня вот!  :27: Очень вкусная печень, куриная у меня. :48: :48: :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8

(https://i.ibb.co/Gk2dXnm/9160-F066-7544-46-A4-8395-719-FF5-CFBEA0.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Печень с маринованным луком
Отправлено: Stern от 01.09.2022 17:58
Светуля, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: