Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 21.03.2022 05:56



Название: Крекеры в вафельнице
Отправлено: Stern от 21.03.2022 05:56
Счастливые обладатели вафельницы для тонких вафель, налетай!  :3:

Крекеры в вафельнице

(https://i.ibb.co/NC1m8bV/1204-A6-C3-6-BAE-4856-89-BB-9993-A131-D004.jpg) (https://imgbb.com/)

1 стакан 250 мл муки с утруской и горкой, в т.ч. 30 г кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка
немного сливочного масла и тёртого сыра

Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, смазать слегка мягким сливочным маслом, посыпать тёртым сыром, накрыть вторым листом теста, снова раскатать. Вырезать круг по размеру вафельницы и выпекать.
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:
Мои крекеры не очень красивые, т.к. моя вафельница предназначена для толстых вафель, а тесто очень тонкое, вот и не зарумянились, но на вкусе это не отразилось!  :girl_wink:

(https://i.ibb.co/M5QR6pN/239-B3-E78-5-E4-D-4-BA9-928-B-E6-A6-D475-BA27.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Крекеры в вафельнице
Отправлено: zorry от 05.10.2022 08:42
Раз уж так сложилось, что я именно что счастливый обладатель вафельницы для тонких вафель для газовой плиты, то кто если не я :46:

В работе с тестом мне показалось проще раскатанный и посыпанный сыром лист свернуть вдвое, разрезать на 2 части, как раз на 1 вафлю в сковороде и получился размерчик, ничего не свисало и не подгорало.
(https://i.ibb.co/tc81jwx/kreker-0.jpg)
Необычно и вкусно! Хрустко к тому же :8: и домашнее выпекание позволяет достичь нужной степени румяности (мне обычно вся магазинная выпечка слишком бледная/недопеченная, все соломки, сухари и печенюшки люблю дома еще в духовку совать)
(https://i.ibb.co/2713Zxs/kreker-1.jpg)


Название: Re:Крекеры в вафельнице
Отправлено: Stern от 05.10.2022 13:58
На здоровье всем едокам, Зареславочка! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: