Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Стряпуха от 29.07.2011 20:15



Название: Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 29.07.2011 20:15
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки.  :19:  Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту.

На 1,5 литра воды - 3 килограмма отваренных грибов.


Маринад: соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры.

70 мл - соли
70 мл - сахара
5 шт - перца горошком
3 шт - лаврового листа
3 шт - гвоздики
2 зуб. - чеснока
125 мл (0,5 стакана) - 6% уксуса
можно положить небольшую палочку корицы

Грибы отвариваем. Грибы варю не менее получаса. Заготовки обычно проходят в промышленных масштабах, поэтому кладём мытые грибы в кастрюлю, добавляем немного воды (они дадут сами много сока) и ставим варить. Варить мы любим подольше. От получаса до часа.  Затем в кипящий маринад кладем грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем.
   Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад.

У меня на фото маслята.

(http://s39.radikal.ru/i086/1107/31/5ac8e48f4edf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Taurus от 29.07.2011 20:48
Ольга, а зачем нужна пленка под крышкой? А если банки закатывать, то пленка будет лишней?



Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 29.07.2011 20:55
Это я тоже переняла у финов. Плёнка не дает взаимодействовать крышке со стеклом и грибами.  :23:

У Вас никогда не было такого: открываете крышку, а она немного поржавела и испачкала горлышко банки? Нужно протереть банку, чтобы на консервированные продукты не попала ржавчина.

Я всё консервирую с плёнкой, даже варенье.

Попробуйте, думаю, Вам понравится.


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: nadlen от 29.09.2013 18:56
Стряпуха-Олечка,  спасибо за рецепт :2: :2:. Потрясающе вкусно  :48: :48: :48::8: :8: :8: :8:. Закрывала маслята, от восторга накатала 11 л :19: . Спасибо тебе еще раз, я этот рецепт даже напамять запомнила, чего давно за собой не замечала :23:. :17:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: mamalex от 30.09.2013 15:25

Надюша, плёнка не мешает завинчиванию, я так конфитюры закрываю. №;%

А вопросы так и сыплются 9:2
Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки th


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 30.09.2013 15:26

Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки th

Всё правильно. Пленка свисает на банке.
На моём фото видно, что плёнка спускается пониже "плеч" банки.



Ещё вопрос нарисовался :77: Гвоздику, перец и лаврушку прямо в банку надо класть? :73:

Я все приправы кидаю в кастрюлю и варю вместе со специями.


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: mamalex от 14.10.2013 23:01
Оленька, сегодня открыла баночку маринованных по твоему рецепту грибов :8:
В меру соли,  сахара и кислоты :36:
То, что доктор приписал :73:
Наконец-то я нашла идеальные пропорции :30:
 :17:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: summer от 23.10.2013 14:54
Оленька, а шампиньоны можно так замариновать? У нас лесных то нету, и я вообще говря соленые люблю, но народ будет, да и в салатики бывает надо...


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 23.10.2013 16:08

Олесенька, вот ты вопрос задала.  th Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы всегда делаем из лесных грибов.  :girl_red:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: mamalex от 05.11.2013 12:12
(http://s57.radikal.ru/i157/1311/bb/131bd1738227t.jpg) (http://radikal.ru/fp/93d9d83c7f894bdc990da3d21132030b)
Оленька, ещё раз спасибо за рецепт :75:
Немножко отступила: воды для рассола взяла один литр, жидковато показалось :73:

А это "масштабы бедствия"
(http://i024.radikal.ru/1311/5c/51b6cff31287t.jpg) (http://radikal.ru/fp/8305581b63de4accb1aa509eb82824e4)


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: mamalex от 28.09.2016 13:17
Оленька, закрываю грибы только по твоему рецепту, ну очень удачный  :73:
Спасибо тебе ещё раз :7:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Светлана от 27.09.2017 12:22
Оленька, принимай  спасибу!

(http://s018.radikal.ru/i526/1709/4f/3b71d5debd9d.jpg) (http://www.radikal.ru)

То, что не влезло в банки слопали так  :30: Очень вкусные опятки  получились!!!


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 27.09.2017 13:38

Свет, кушайте на здоровье! Рада, что рецепт понравился!  :36: :41:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Светлана от 01.10.2017 14:50
Оль, дубль два.... хотя я уже сбилась со счёту

(http://s018.radikal.ru/i503/1710/14/eb6add9874c8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень удачный маринад  :41:


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Стряпуха от 01.10.2017 15:05

Свет! Как приятно.  :41: Кушайте на здоровье!  w&q


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Мама Лена от 21.07.2019 21:07
Нынче мариновала грибы по этому рецепту. Рассол волшебный получился,на попробовать ничего не оставила ,потому что знаю зимой нам будет  очень очень вкусно .
Олечка,спасибо за рецепт :41: :41: w&q.(http://images.vfl.ru/ii/1563732140/384dbecf/27283749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/384dbecf27283749.html)


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: СветТатьяна от 26.08.2022 16:26
Девушки, кто закрывает по этому рецепту грибы, отзовитесь, плиз.
Вы их в холодильнике храните?
Хочу магазинные шампиньоны закрыть, но хранить в шкафу.


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: Stern от 26.08.2022 17:19
В рецепте написано хранить в холодильнике, банки не стерилизуются. Я бы не рискнула хранить в шкафу. 1§2


Название: Re:Грибы маринованные
Отправлено: СветТатьяна от 26.08.2022 21:46
Спасибо!
Буду дальше искать