Название: Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 29.07.2011 20:15 ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки. :19: Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту. На 1,5 литра воды - 3 килограмма отваренных грибов. Маринад: соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры. 70 мл - соли 70 мл - сахара 5 шт - перца горошком 3 шт - лаврового листа 3 шт - гвоздики 2 зуб. - чеснока 125 мл (0,5 стакана) - 6% уксуса можно положить небольшую палочку корицы Грибы отвариваем. Грибы варю не менее получаса. Заготовки обычно проходят в промышленных масштабах, поэтому кладём мытые грибы в кастрюлю, добавляем немного воды (они дадут сами много сока) и ставим варить. Варить мы любим подольше. От получаса до часа. Затем в кипящий маринад кладем грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем. Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад. У меня на фото маслята. (http://s39.radikal.ru/i086/1107/31/5ac8e48f4edf.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Taurus от 29.07.2011 20:48 Ольга, а зачем нужна пленка под крышкой? А если банки закатывать, то пленка будет лишней?
Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 29.07.2011 20:55 Это я тоже переняла у финов. Плёнка не дает взаимодействовать крышке со стеклом и грибами. :23:
У Вас никогда не было такого: открываете крышку, а она немного поржавела и испачкала горлышко банки? Нужно протереть банку, чтобы на консервированные продукты не попала ржавчина. Я всё консервирую с плёнкой, даже варенье. Попробуйте, думаю, Вам понравится. Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: nadlen от 29.09.2013 18:56 Стряпуха-Олечка, спасибо за рецепт :2: :2:. Потрясающе вкусно :48: :48: :48::8: :8: :8: :8:. Закрывала маслята, от восторга накатала 11 л :19: . Спасибо тебе еще раз, я этот рецепт даже напамять запомнила, чего давно за собой не замечала :23:. :17:
Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: mamalex от 30.09.2013 15:25 Надюша, плёнка не мешает завинчиванию, я так конфитюры закрываю. №;% Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки th Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 30.09.2013 15:26 Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки th Всё правильно. Пленка свисает на банке. На моём фото видно, что плёнка спускается пониже "плеч" банки. Ещё вопрос нарисовался :77: Гвоздику, перец и лаврушку прямо в банку надо класть? :73: Я все приправы кидаю в кастрюлю и варю вместе со специями. Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: mamalex от 14.10.2013 23:01 Оленька, сегодня открыла баночку маринованных по твоему рецепту грибов :8:
В меру соли, сахара и кислоты :36: То, что доктор приписал :73: Наконец-то я нашла идеальные пропорции :30: :17: Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: summer от 23.10.2013 14:54 Оленька, а шампиньоны можно так замариновать? У нас лесных то нету, и я вообще говря соленые люблю, но народ будет, да и в салатики бывает надо...
Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 23.10.2013 16:08 Олесенька, вот ты вопрос задала. th Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы всегда делаем из лесных грибов. :girl_red: Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: mamalex от 05.11.2013 12:12 (http://s57.radikal.ru/i157/1311/bb/131bd1738227t.jpg) (http://radikal.ru/fp/93d9d83c7f894bdc990da3d21132030b)
Оленька, ещё раз спасибо за рецепт :75: Немножко отступила: воды для рассола взяла один литр, жидковато показалось :73: А это "масштабы бедствия" (http://i024.radikal.ru/1311/5c/51b6cff31287t.jpg) (http://radikal.ru/fp/8305581b63de4accb1aa509eb82824e4) Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: mamalex от 28.09.2016 13:17 Оленька, закрываю грибы только по твоему рецепту, ну очень удачный :73:
Спасибо тебе ещё раз :7: Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Светлана от 27.09.2017 12:22 Оленька, принимай спасибу!
(http://s018.radikal.ru/i526/1709/4f/3b71d5debd9d.jpg) (http://www.radikal.ru) То, что не влезло в банки слопали так :30: Очень вкусные опятки получились!!! Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 27.09.2017 13:38 Свет, кушайте на здоровье! Рада, что рецепт понравился! :36: :41: Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Светлана от 01.10.2017 14:50 Оль, дубль два.... хотя я уже сбилась со счёту
(http://s018.radikal.ru/i503/1710/14/eb6add9874c8.jpg) (http://www.radikal.ru) Очень удачный маринад :41: Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Стряпуха от 01.10.2017 15:05 Свет! Как приятно. :41: Кушайте на здоровье! w&q Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Мама Лена от 21.07.2019 21:07 Нынче мариновала грибы по этому рецепту. Рассол волшебный получился,на попробовать ничего не оставила ,потому что знаю зимой нам будет очень очень вкусно .
Олечка,спасибо за рецепт :41: :41: w&q.(http://images.vfl.ru/ii/1563732140/384dbecf/27283749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/384dbecf27283749.html) Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: СветТатьяна от 26.08.2022 16:26 Девушки, кто закрывает по этому рецепту грибы, отзовитесь, плиз.
Вы их в холодильнике храните? Хочу магазинные шампиньоны закрыть, но хранить в шкафу. Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: Stern от 26.08.2022 17:19 В рецепте написано хранить в холодильнике, банки не стерилизуются. Я бы не рискнула хранить в шкафу. 1§2
Название: Re:Грибы маринованные Отправлено: СветТатьяна от 26.08.2022 21:46 Спасибо!
Буду дальше искать |