Название: Пирог со сливами в штройзеле Отправлено: Наталь Апрельевна от 29.07.2011 14:04 Не оторваться - такой вкусный!! :41:
(http://s005.radikal.ru/i209/1107/7e/35ea5db17e3e.jpg) (http://www.radikal.ru) Тесто: 350 г муки + 50 г сахара + 180 г молока + 1 ч.л. дрожжей + 50 г сл. масла + 1 яйцо Замесить тесто и на 1 час в тепло. Начинка: половинки слив посыпать сверху такой смесью: 59 г муки + 70г сахара + измельченных грец. орехов + 70 г сл. масла, всё перетереть руками в крошку. ЗЫ: добавьте корицу и ванильный сахар. Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов. Вкуснооооо, блин.....*облизываю пальцы от крошек и сладкого сливового сока* Послевкусие: чтобы не заморачиваться с посыпкой, подумала, что можно сливы просто посыпать сахаром, погуще. Рецепт взят из чешского журнала. Пекла его и с клубникой, но слива, конечно, вне кункуренции... :girl_claping: Пирог получился размером 25х35 см. Если противень больше, то лучше сделать теста двойную порцию. пысы: еще заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают.. Приятного чаепития! Пирог улетел вчера с настоящим турецким черным чаем, в кругу друзей! Название: Re:Пирог со сливами в штройзеле. Отправлено: Stern от 29.07.2011 15:33 заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают.. В Германии такие же сухие дрожжи, их не растворяют в жидкости, а перемешивают с мукой. :35: Название: Re:Пирог со сливами в штройзеле. Отправлено: Светлана от 29.07.2011 18:25 Ну а поскольку мы пользуемся дрожжами фирмы Д-р Откер, то соответствено, тоже поступаем как немцы :30: :30: :30:
|