Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Наталь Апрельевна от 29.07.2011 13:52



Название: Рогалики из советской булочной
Отправлено: Наталь Апрельевна от 29.07.2011 13:52
Эти рогалики, по 5 копеек, если кто вспомнит, из советских булочных.
Очень нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии, и эти рогалики до сих пор пекут в этой стране, мы их очень любим.

(http://i003.radikal.ru/1107/15/d8e2d6c46061.jpg) (http://www.radikal.ru)

На 100 г: кк - 212.8   Ж - 3.33   Б - 6.34   У -42.01

У меня получились маленькие, т.к. сделала 15 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого количества теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
растительное масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.

Каждый колобочек раскатать в лепешку и скрутить в рулончик, чуть растягивая от середины к краям.

(http://s009.radikal.ru/i310/1107/b9/0c76960fd6a1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1107/b9/0c76960fd6a1.jpg.html)

Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 2000, 10-15 минут.

(http://s06.radikal.ru/i179/1107/b9/66803050ee44t.jpg) (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1107/b9/66803050ee44.jpg.html)


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: anabanana от 15.03.2012 17:05
Апрельевна, спасибо за рецепт! Поностальгировали  :5:
Чудные рогалики :8:. Вкус, кажись тот, из детства :1:

(http://images.vfl.ru/ii/1331819881/2bf3d925/397627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bf3d925397627.html)

Раскатанные лепешечки смазала сливочным маслом, чтоб легче было разворачивать потом :38:(в детстве я всегда любила их разворачивать и так есть. А хрустящие "попки" оставляла на закуску :48: )
Пекла на молоке. Смазывала тоже молочком.
В следующий раз поддам парку в духовку, чтоб "попки" хрустели :1:

Пыс.пыс. А у нас в булоШной такие рогалики стоили 6 копеек :15:, а бублики с маком по 5коп. (где б рецепт найти, тех самых-застойных :21:)



Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: стефани от 14.05.2012 09:35
Большое спасибо за рецепт. Я в детстве обожала эти рогалики. Вчера увидела рецепт и сразу же испекла. Когда еще до конца не остыли показались чуть солоноватыми, но сегодня утром соль уже не чувствовалась. Вкуснятина. Еле сдержалась чтобы не обгрызть все кончики у рогаликов. :27:


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: Jadranka от 12.06.2012 21:19
Прекрасные рогалики :8:Пекла несколько раз, исчезают моментально! Соли добавляла 7г. Спасибо за рецепт!!!!!


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: Ёлочка от 19.03.2014 12:41
И я готовила по вашему рецепту,результат порадовал,да и домашним пришлись рогалики по вкусу!!!
(http://f16.ifotki.info/org/e9db76ac05af583e4c01e0e0334dfa015bcf72177882066.jpg)


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: mylik.sv от 18.07.2014 19:00
Ну вот и я с рогаликами: :3:

(http://s005.radikal.ru/i209/1407/62/1dec18edefc9t.jpg) (http://radikal.ru/fp/59e0348ae0674555bb16e9cd56eca686)

Воду заменила на кефир + картофельный отвар и сахар увеличила до 25-30 г. Использовала сухие дрожжи 2 ч.л. от ХП. Посыпала сверху кунжутом.

Вкуснейшие, нежнейшие и мягусенькие, воздушные рогалики! :5: №;%
Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт! :17:
Обязательно буду печь еще! 9:1


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: Sampagita от 19.07.2014 16:34
Всем доброго времени суток) Пеку эти рогалики не в первый раз – минимум затрат и усилий, а результат великолепный. Сегодня делала полпорции (сделала б целую– муки мало). Получилось 8 штук, половину из них присыпала сахаром с корицей. Дети уже по рогалику съели, и чувствую на этом не остановятся. Сын аж горячий стащил)


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: mylik.sv от 09.08.2014 18:54
Я снова с вкуснючими рогаликами:

(http://s019.radikal.ru/i636/1408/81/75c46fb10b54t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ea6d4a3accfb4a889ffae1d28e317ef9)     (http://s011.radikal.ru/i316/1408/c5/81b2a8105bfdt.jpg) (http://radikal.ru/fp/d527c66ef53e45a4b5620102a3530b73)

В этот раз пекла их на сыворотке, начинка из твердого сыра.
Наталья, спасибо большое за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: Кроша от 10.08.2014 14:50
Пробежалась по отзывам :girl_cleanglasses:...

Получается это у одной меня жидкости для полноценного замеса не хватило :46:?

mylik.sv - Ленусь, я смотрю ты зачастила с этими рогаликами :27:, скажи мне пожалуйста, ты жидкости при замесе не добавляешь :15:?

Я понимаю, что влагоёмкость муки у всех разная :girl_wink:, просто стало интересно :girl_claping: :46:...



Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: mylik.sv от 10.08.2014 15:26
Иннусик, я в этот раз делала на сыворотке и, таки да, жидкости немного не хватило. Только я не знаю, сколько я плеснула. Точно - не много. 9:1
 
Повторила эти рогалички потому, что дети попросили в дорогу себе (на море вчера на недельку махнули) :27: Они симпатичные, вкусненькие (вместо хлеба) и делаются несложно. №;%


Название: Re:Рогалики из советской булочной
Отправлено: ГалинкаМалинка от 23.12.2014 21:06
Спасибо за рецепт.Очень вкусные получились.
(https://lh5.googleusercontent.com/-nzZgaZno8sY/VJmqn-XbBkI/AAAAAAAAD0M/PdgbCZkfhhI/w478-h850-no/IMAG1221.jpg)
 :17: