Название: Булочки с изюмом и корицей Отправлено: Наталия от 29.07.2011 12:25 БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Где-то нашла рецепт, записала... и забыла откуда... Бывает. Вот собственно сами булочки: (http://s012.radikal.ru/i321/1107/db/6063f4f0a5ea.jpg) (http://www.radikal.ru) ИНГРЕДИЕНТЫ: изюм - 1 стакан мука пшеничная - 500 г соль - 1 щепотка сахар - 2 стол. ложки цедра 1 лимона дрожжи быстрорастворимые - 1 стол. ложка яйца - 2 шт масло сливочное (крупно порубленное) - 50 г (в тесто) + для смазки и сверху положить после выпечки. корица- по вкусу коньяк - 2 ч.л. (для изюма) вода, сильно охлажденная (сколько потребуется) орешки (это уже от меня, в рецепте их не было) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 стакан изюма залить кипятком, добавить коньяк. Дать настояться, воду слить, изюм высыпать на полотенце, просушить. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, цедрой лимона, дрожжами, яйцами слив. маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. (Я делала руками.) Тесто должно быть мягким и нежным. При необходимости добавить сильно охлажденной воды (понемногу и хорошо вымешивать). Оставить тесто подходить примерно на 1 час ( если тепло, то на это уйдет гораздо меньше времени). Тесто обмять, коротко вымесить. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм (получается довольно длинный пласт). На поверхность теста насыпать сахар (немного, можно с ванильным вперемешку), изюм, посыпать корицей, я ещё добавила орехи (т.к. очень люблю их!), начинку распределить равномерно. Свернуть тесто в рулет, нарезать на одинаковые кусочки примерно 2-4 см, немного вывернуть центр каждого кусочка и выложить на противень на бумагу для выпечки. Дать расстояться примерно 30 минут (у меня было жарко, поэтому процесс расстойки прошел быстрее. В это время размягчить 50-70 г сливочного масла, каждую булочку сверху помазать этим маслом с помощью кисти, обсыпать сахаром, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. После приготовления на каждую булочку положить по маленькому кусочку слив. масла (я забыла положить...) Как пишет автор, благодаря слив. маслу поверхность булочки - будто песочное тесто, а внутри - воздушное сдобное. Вот ещё фото: (http://s014.radikal.ru/i328/1107/05/0a3d598db695.jpg) (http://www.radikal.ru) |