Название: Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Кроша от 29.07.2011 10:04 Девочки, родные, я сначала дам оригинальный рецепт из книжки, а затем напишу, как готовила этот конфитюр я
Ингредиенты: Сливы - 1 кг Яблоки - 1 кг 1 большой неочищенный апельсин 1 неочищенный лимон 1 кг сахара большая щепоть корицы, гвоздики и кардамона на каждую порцию 100 мл рома Приготовление: 1. Очищенные от косточек сливы, а также апельсины, яблоки и лимоны с кожицей и косточками мелко нарежьте и поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1+1/4 часа (75 минут). 2. Плодовую кашицу пропустите через сито и выложите обратно в кастрюлю. Посыпьте массу сахаром и пряностями и помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут. Помешивайте как можно чаще, чтобы масса не пригорала. 3. Добавьте ром и снова доведите массу до кипения. Наполните ею банки, сразу же накройте сверху пропитанной ромом бумагой и герметично закройте. Как делала я: Я варила этот конфитюр из 2 кг слив, т.е. яблоки я заменила на сливы :38:. Первый раз добавляла апельсин+лимон, вместо рома вливала коньяк (ну не было у меня рома :23:). А во второй раз брала 2 лимона и ром. Вкусно и так, и этак :48: :8:!!! Конфитюр получается густой, для начинки то, что надо :8:! Автор не указывает количество воды, которым нужно залить фрукты, я наливаю воды столько, чтобы фрукты были полностью закрыты, как по мне, то самое то. Если налить воды побольше, думаю, ничего страшного не случится, просто время варки возможно несколько увеличится, чтобы лишняя жидкость успела выпариться. Вот как-то так... Если будут вопросы, всегда пожалуйста :3:...Девочки, конфитюр ооочень вкусный :48: :8:, он стоит того, чтобы с ним немного повозиться :2:! Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Stern от 04.08.2011 15:50 Иннуся, облизала тазик. :48: Заявляю с полной ответственностью, что вкуснее просто быть не может! :5: Спасибо тебе, моя золотая!!! :43: :43: :43: :41: :41:
Варила немного иначе, чем в рецепте. Сливы + 4 очищенных персика = 2500 гр Фрукты без косточек бросила в тазик, подогрела на медленном огне до выделения сока, проварила немного до мягкости, влила 100 мл свежевыжатого лимонного сока, довела до кипения, блендернула. Довела до кипения, сняла пенку, всыпала 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 10 гр сухой лимонной цедры из пакетика. Дальше 2 пакетика желфикса 2:1 по инструкции и 1 кг сахара. В последний момент влила 125 мл рома, перемешала и разлила по баночкам. Выход - 9 баночек по 230 мл, 1 банка неопознанного объёма, в которую помещается 500 гр мёда и 1 стол. ложка на пробу. Иннуся, ты меня прости :6:, но мы тут электоэнергию экономим, я и подумала, что незачем лить воду, чтобы потом её 75 минут выпаривать. :22: Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: iver от 14.09.2011 20:40 Крошенька, очень понравилось! Апельсин, лимон, сливы + пряности это и правда неимоверно вкусно!!! Правда вместо рома у меня был коньяк :22: Воды не доливала, у меня было сливовое пюре на основе которого я и ваяла самые разные вкусности :)
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: koziv от 03.08.2012 00:10 И этот конфитюр приготовила! :30: Делала из 2 кг слив, 2 лимонов с коньяком, специи намолола из мельнички Камисовской "Для кофе и десертов". Воду не заливала, влила только немного сиропа сахарного (остался от пресиков половинками), проварила сливы в нем до мягкости, блендернула, дальше по рецепту. Очень пряно, ароматно и вкусненько. :8: :48: Тоже получилось 4 поллитровых баночки и больше половины 5-ой на съедение. :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1343941404/442a493c/783147_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/442a493c783147.html) Поливала им уже плюшки Стеллочкины (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,316.0.html) - очень конфитюрчик туда подходит!!!!!!!! :5: :48: Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: NIZA от 31.08.2015 22:55 Девоньки,кто готовил конфитюрчик этот,подскажите :6: :6: :6: Сливы и яблоки брать по килограмму уже готовых,очищеных ? :15:
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: светта от 31.08.2015 23:22 Оль, бери любые, плюс-минус лапоть, не прогадаешь. :48: Все равно будет вкусно!!! :48:
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Кроша от 01.09.2015 03:42 Олькин, я брала по килограмму очищенных :girl_wink:...
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: NIZA от 01.09.2015 10:07 Вот и славненько :30: Сливы и яблоки у меня уже ощчищены и проварены ,подготовила на другой джем,вечером прочитала отзывы и прям загорелась...как я такой шедевр пропустила... :73: :19: Щас апельсинчик с лимончиком отварю,отделю по килограмму пюре и буду творить 5:5
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: NIZA от 01.09.2015 23:53 Крошик,прям не знаю,как и благодарить тебя за рецепт такой изумительный :5: w&q Конфитюк действительно-бомба №;% Очень жалею,что двойную порцию не замутила сразу,теперь прийдётся повторять... :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1441140587/e5657edc/9777124_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5657edc9777124.html) Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Ксарочка от 08.09.2015 10:21 Иннусь, а ты лимон и апельсин всё-таки чистила или прям так со всеми потрохами забабахала? А из тёрна такое получится? Он ведь почти слива... th А если подождать пока остынет, то потом в банки уже не уложить?
Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Кроша от 08.09.2015 10:26 Не, Ленусь, лимон не чистила 1§2...
С тёрном тоже очень вкусно будет :48:... Запросто можно и остывший по банкам разложить 9:1... Правда я предпочитаю наполнить банки конфитюром и оставить их открытыми до полного остывания и образования корочки на поверхности конфитюра, и только потом уже закрыть крышками :girl_wink:... Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Ксарочка от 08.09.2015 10:45 Правда я предпочитаю наполнить банки конфитюром и оставить их открытыми до полного остывания и образования корочки на поверхности конфитюра, и только потом уже закрыть крышками :girl_wink:... я про это подумала, но тогда банки надо стерилизовать?Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Ксарочка от 14.09.2015 21:57 Иннусь, я его сварила-таки из терна с яблоками. Очень вкусно! Спасибо! :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1442257251/7ca2a7f5/9886085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ca2a7f59886085.html) Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Кроша от 15.09.2015 08:12 Красиво 9:2...
Вкусно - это хорошо :girl_claping:!!! Не очень-то и хотелось схлопотать по ушам :74:, в том случае, кабы оказалось не вкусно /// :46:... А ещёёё :37:, а ещё из тёрна очень вкусная заготовка для пирогов получается ///... И терновый соус по-грузински :48: :5:... И...умолкаю :45:, а то, если и не ушам, по шее точно получу :46:... Название: Re:Конфитюр сливово-ромовый Отправлено: Ксарочка от 15.09.2015 10:13 Инн, тебе и по шее... :47: Она ж у тебя тооооненькая... Я, каогда в банки горячим заливала, у меня конфитюр жидким был, но потом даже в этой чашке загустел... Банки еще не открывала, естественно, но вроде тоже густой стоит. А тёрна у меня больше нет. :11: Так что вещай, вещай...
|