Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 21.01.2022 07:21



Название: Японский тост
Отправлено: Stern от 21.01.2022 07:21
Японский тост

(http://images.vfl.ru/ii/1642738688/b5ee20b5/37641323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5ee20b537641323.html)

На 2 порции:
2 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика ветчины или варёной колбасы (нарезка)
1 ломтик сыра для тостов
2 яйца
2 ст.л. молока или сливок
соль
сливочное масло для обжаривания
1 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. кетчупа
0,5 ст.л. сладкого соуса чили

Смешать майонез, кетчуп и соус чили.
Хлеб слегка (!) поджарить на сливочном масле. Не до корочки, только до совсем лёгкого румянца. Смазать тосты соусом и сложить вдоль пополам "книжкой", но не до конца. Японцы вставляют хлеб в ланчбокс, чтобы ломтики не раскрывались, но у меня такого нет, использовала подходящий по размеру судочек.
Колбасу прогреть на сливочном масле до первого румянца, выложить на хлеб. На колбасу быстро выложить половинку ломтика сыра.
Яйца взбить со сливками и солью, вылить в сковороду и сразу начинать перемешивать от краёв к центру. Как только яйца схватились, разделить массу лопаточкой на две части и уплотнить. Выложить яичницу в центр тоста, посыпать зеленью, полить остатками соуса и подавать.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1642738688/7f551583/37641325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7f55158337641325.html)


Название: Re:Японский тост
Отправлено: koziv от 28.02.2022 10:33
Очень нам с мужем понравилось!!! Вкуснятина!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1646031346/2797810e/38249010_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2797810e38249010.html)


Название: Re:Японский тост
Отправлено: Stern от 18.04.2022 05:20
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: