Название: Пирожные слоёные «Треуголка» Отправлено: Stern от 17.02.2022 08:09 Пирожные слоёные «Треуголка»
(http://images.vfl.ru/ii/1639042103/95c54e75/37024282_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95c54e7537024282.html) 1 лист бездрожжевого раскатанного слоёного теста 275 г, 28х40 см 300 г песочного печенья 300 мл молока 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 упаковка ванильного крема для тортов 140 г (http://images.vfl.ru/ii/1639041388/a1c095ea/37024003_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a1c095ea37024003.html) Тесто разрезать на 12 прямоугольников, а потом на 24 треугольника. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга (я пекла в два приёма). Между (!) заготовками капнуть воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета. Слойки полностью остудить. Печенье измельчить в крошку. Приготовить крем согласно инструкции на пакетике, но со 100 г масла. Если у вас такого крема нет, просто сварите заварной крем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.0.html). Со всех сторон щедро обмазать каждую слойку кремом и запанировать в крошках печенья. Поставить пирожные на ночь в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1639042103/975be118/37024283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/975be11837024283.html) Вытащить из холоджильника как минимум за 3 часа до подачи. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ захвалил! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1639042103/88dd4cda/37024284_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88dd4cda37024284.html) (http://images.vfl.ru/ii/1639042104/bcd10c03/37024285_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcd10c0337024285.html) Название: Re:Пирожные слоёные «Треуголка» Отправлено: zorry от 07.05.2023 11:56 Наконец-то я воплотила в свою кулинарную жизнь этот рецепт. Он меня изначально подкупил своей доступностью, тем более я люблю всё слоёное и песочное, а тут такое бинго, что невозможно пройти мимо :48:.
Не смотрите, что он бледненький, просто печенька у меня была классический ванильный Рошен, неказисто, но на вкус зато отлично. Крем брала не Эткер, а ровенскую Украсу и это был первый в моей практике несладкий крем из пакетика, вместе с маслом пришлось еще сахарной пудры подсыпать при взбивании в крем. Получилось всё вместе впечатляюще, потому что текстуры разные, но очень гармонично они сошлись в этом пирожном. Стеллочка, спасибо за новый опыт и неизменно хороший результат :8: (https://i.ibb.co/syTzm7D/image.jpg) Название: Re:Пирожные слоёные «Треуголка» Отправлено: Stern от 07.05.2023 12:50 Какой подарок! :5: :36:
На здоровье всем едокам, Зареславочка! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |