Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 02.01.2011 09:23



Название: Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: Stern от 02.01.2011 09:23
Свинина с беконом в "рукаве"

(http://images.vfl.ru/ii/1633933399/fab257fd/36202063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fab257fd36202063.html)

Улыбнулся мне в магазине замечательный кусок нежирной свинины (ветчинная часть). Кусок просто просился целиком в "рукав". Стала я думать, чем бы его нашпиговать, чтобы и вкусно и по-новому. Остановилась на беконе и не прогадала. Получилось замечательно вкусно и красиво.

1,2 кг нежирной свинины
1 морковка
2-3 зубка чеснока
125 г слегка копчёного бекона
2 ст. л. растительного масла
сухая паприка, сухой чеснок, сухой укроп, соль, перец

Морковь, чеснок, бекон нарезать как вам удобно для шпигования. Нашпиговать свинину, вкладывая в каждое отверстие морковь, чеснок и бекон. В пиалочку налить растительное масло, добавить специи, перемешать, обмазать полученной кашицей мясо, вложить в рукав для запекания. Запекать при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до закипания подливы. Затем нагрев уменьшить так, чтобы подлива слегка кипела и запекать 1 час. Незадолго до готовности разрезать рукав сверху для получения румяной корочки.
Первое фото делала вечером, потому цвет такой странный. В реале всё как положено - аппетитный кусок с румяной корочкой.  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633933399/e7d257ed/36202064_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7d257ed36202064.html)
 


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: льга от 17.02.2011 17:28
Стелла, я с отчетом по карбонату. Сделала по этому рецепту, но как это часто бывает, чуть-чуть с изменениями. :27: Ну не люблю я морковку, и захотелось использовать остатки бекона. :35:
Что сказать? :73: Вкусно! Но всё-таки не люблю я карбонат, сухой он. Вот и сейчас сочным он не получился. :22:
В яичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=554.0) мне больше понравился (фото нет, кушать хотелось :46:)

(http://s015.radikal.ru/i333/1102/3a/c19931ee477a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i006.radikal.ru/1102/f6/dd6dfa527383.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: Stern от 17.02.2011 21:27
Галочка, на здоровье  :3: и спасибо за отчёт!  :2:

А моё мяско во рту таяло. Неужели дело в морковке? Или потому, что у меня ветчинная часть была? :15:


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: льга от 17.02.2011 21:57
А моё мяско во рту таяло. Неужели дело в морковке? Или потому, что у меня ветчинная часть была? :15:

Моё мяско тоже мягким и вкусным получилось, только суховато (на мой вкус). Конечно, не в морковке дело, а в карбонате. Тебе спасибо за идею и рецепт. :43:


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: mylik.sv от 04.01.2016 18:31
Готовила такую буженину на Новый год.
Очень вкусно и ароматно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: Кобейка от 14.04.2019 19:24
Мясо вкуснейшее  :19: Замариновала вчера, а сегодня приготовила. Прямо праздник получился  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1555255844/b27ffa58/26186353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b27ffa5826186353.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 20.12.2020 12:17
Купила Венгерский бекон, порезанный тонюсенькими и длинными кусочками, поэтому просто завернула нафаршированную свинину в него.
Нежнейшее мяско получилось :
(http://images.vfl.ru/ii/1608454681/ff519aad/32716631_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff519aad32716631.html)


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 20.02.2024 10:19
У меня немножко вид другой, но содержание полностью соответствует. :8:
Смакота неймовірна! :5: :48:
Стеллочка, спасибо!  w&q

(https://i.postimg.cc/L4qp0h2Z/IMG-7214.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина с беконом в "рукаве"
Отправлено: Stern от 20.02.2024 11:15
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: