Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 27.01.2022 09:31



Название: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: Stern от 27.01.2022 09:31
Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями

(http://images.vfl.ru/ii/1643264212/40a3fc33/37742852_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40a3fc3337742852.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1643264212/41837802/37742853_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4183780237742853.html)

Тесто:
~ 350 г муки
50 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо и 1 желток
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
50 г растительного масла
100 г густой сметаны
Начинка:
1 кг творога
150 г сахара (по вкусу)
2 яйца и 2 желтка
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного пудинга 80 г
Кроме того:
300 г замороженной вишни без косточек (не обязательно)
1 ст.л. крахмала

Для теста смешать муку с разрыхлителем, просеянным какао-порошком, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и маргарин комнатной температуры, растительное масло, желток, яйцо, сметану, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Чуть больше половины теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 28 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть дно вилкой и поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог, сахар, масло комнатной температуры, яйца, желтки, порошок пудинга смешать миксером на самых низких оборотах в однородную массу.
Вылить начинку в форму, разровнять, постучать формой о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вишни смешать с крахмалом, распределить по начинке, слегка вдавливая. Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто.

(http://images.vfl.ru/ii/1643264212/c810b3d1/37742850_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c810b3d137742850.html) (http://images.vfl.ru/ii/1643264212/f4d14ef5/37742851_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4d14ef537742851.html)

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  примерно полтора часа. Остудить в приоткрытой духовке. Подавать на следующий день.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1643264212/fee88d45/37742854_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fee88d4537742854.html)


Название: Re: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: koziv от 27.01.2022 20:43
Невозможно вкусный пирог!!! А аромат..!!!! :5:
У меня полпорции.


Название: Re: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: luchok от 03.08.2022 16:46
Очень вкусный пирог. Пекла на выезд на природу.
Я накосячила, стала вытаскивать из формы еще теплым, он у меня весь развалился. Фоткать не стала.
Но это было очень вкусно. Все оценили.  :41:
Спасибо большое за рецепт  :2: 8:8


Название: Re: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: mylik.sv от 06.11.2023 13:59
У меня со смородиной. Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/rmGqCXTN/IMG-5541.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: mylik.sv от 08.04.2025 13:18
Очень вкусно! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/4dD3CDdv/IMG-4336.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями
Отправлено: Stern от 08.04.2025 13:31
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: