Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 11.01.2022 07:35



Название: Французский тост в духовке
Отправлено: Stern от 11.01.2022 07:35
Прикольный такой тостик (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,89323.0.html)! Вкусно я сегодня позавтракала  :48:!
Жаль, что на толпу за один раз не сделать.

Французский тост в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1641875044/b57b659f/37473994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b57b659f37473994.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1641875044/6a8d660e/37473995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a8d660e37473995.html)

На 2 тоста:
4 ломтика хлеба для тостов (использовала цельнозерновой)
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. жидких сливок
2 ломтика колбасы (нарезка)
2 ломтика сыра (в идеале сыр для тостов)
2 желтка (по желанию)
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. сладкого соуса чили

Яйцо взбить с солью, сахаром, сливками, майонезом. Окунуть 2 ломтика хлеба одной (!) стороной в льезон. Выложить хлеб сухой стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Уложить на каждый кусок хлеба по ломтику колбасы и сыра.
В двух ломтиках хлеба сделать круглое отверстие (например, рюмкой).
Обмакнуть хлеб с двух сторон в льезон (маленькие кусочки тоже) и выложить на сыр. В углубления аккуратно выпустить желтки.
Смешать по чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса чили, выложить в пакетик, срезать уголок и нанести сетку на заготовки.

(http://images.vfl.ru/ii/1641875043/e0a3e1e4/37473992_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0a3e1e437473992.html) (http://images.vfl.ru/ii/1641875044/1b390a2e/37473993_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b390a2e37473993.html)

Запекать в  предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до золотистого цвета минут 15.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1641875044/08bfb683/37473996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08bfb68337473996.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1641875043/80bb1b14/37473991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80bb1b1437473991.html)


Название: Re:Французский тост в духовке
Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 07:44
Стеллик, намёк хоть и не сразу увидела, но поняла :46:!

(http://images.vfl.ru/ii/1643085481/185aed00/37702434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/185aed0037702434.html)

Сегодня тренировалась! Очень понравилось :48: :8:! Беру на вооружение 9:1!

Стеллочка, спасибо :41: :2:!

Чесслово не подгорели, освещение такое с&a


Название: Re:Французский тост в духовке
Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 08:44
Ага, я ещё и экономной собираюсь быть  a&1!

Я подумала о том, что на 6 человек (4 гостя и 2 мы в эти выходные у меня) желтки в льезон и в бутерброд сильно жирно :53:, а потом ещё и белки остануться :54:.

Стеллик, как ты думаешь, если льезон на одних белках сделать? Жаба у меня, понимаешь ли проснулась :spiteful:.



Название: Re:Французский тост в духовке
Отправлено: Stern от 25.01.2022 09:25
А ты делай льезон по рецепту, а отверстия не ковыряй, запекай без желтка. Вот и будет тебе экономия.
Кстати, белки я замораживаю по одному в силиконовых формочках для кексов, а потом складываю в пакет. Это мой золотой фонд - идеально для смазывания выпечки перед запеканием и котлет перед обжариванием или панировкой.


Название: Re:Французский тост в духовке
Отправлено: Zhanna от 26.01.2022 05:25
Стеллик, я же послушная :46:! Сказали(c) льезон по рецепту и никаких дырочек, пожалте :3:!

(http://images.vfl.ru/ii/1643163021/3ac7f2bc/37722707_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ac7f2bc37722707.html)

Стеллочка, спасибо :41: :2:! Мне так тоже очень понравилось :48:! И мороки в 2 раза меньше :8:!

Про белки обязательно возьму на вооружение 9:1!


Название: Re:Французский тост в духовке
Отправлено: Stern от 14.04.2022 06:15
На здоровье всем едокам  :3: и спасибо за отчёт! :2: