Название: Французский тост в духовке Отправлено: Stern от 11.01.2022 07:35 Прикольный такой тостик (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,89323.0.html)! Вкусно я сегодня позавтракала :48:! Жаль, что на толпу за один раз не сделать. Французский тост в духовке (http://images.vfl.ru/ii/1641875044/b57b659f/37473994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b57b659f37473994.html) (http://images.vfl.ru/ii/1641875044/6a8d660e/37473995_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a8d660e37473995.html) На 2 тоста: 4 ломтика хлеба для тостов (использовала цельнозерновой) 1 яйцо по щепотке соли и сахара 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. жидких сливок 2 ломтика колбасы (нарезка) 2 ломтика сыра (в идеале сыр для тостов) 2 желтка (по желанию) 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. кетчупа 1 ч.л. сладкого соуса чили Яйцо взбить с солью, сахаром, сливками, майонезом. Окунуть 2 ломтика хлеба одной (!) стороной в льезон. Выложить хлеб сухой стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Уложить на каждый кусок хлеба по ломтику колбасы и сыра. В двух ломтиках хлеба сделать круглое отверстие (например, рюмкой). Обмакнуть хлеб с двух сторон в льезон (маленькие кусочки тоже) и выложить на сыр. В углубления аккуратно выпустить желтки. Смешать по чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса чили, выложить в пакетик, срезать уголок и нанести сетку на заготовки. (http://images.vfl.ru/ii/1641875043/e0a3e1e4/37473992_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0a3e1e437473992.html) (http://images.vfl.ru/ii/1641875044/1b390a2e/37473993_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b390a2e37473993.html) Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до золотистого цвета минут 15. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1641875044/08bfb683/37473996_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08bfb68337473996.html) (http://images.vfl.ru/ii/1641875043/80bb1b14/37473991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80bb1b1437473991.html) Название: Re:Французский тост в духовке Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 07:44 Стеллик, намёк хоть и не сразу увидела, но поняла :46:!
(http://images.vfl.ru/ii/1643085481/185aed00/37702434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/185aed0037702434.html) Сегодня тренировалась! Очень понравилось :48: :8:! Беру на вооружение 9:1! Стеллочка, спасибо :41: :2:! Чесслово не подгорели, освещение такое с&a Название: Re:Французский тост в духовке Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 08:44 Ага, я ещё и экономной собираюсь быть a&1!
Я подумала о том, что на 6 человек (4 гостя и 2 мы в эти выходные у меня) желтки в льезон и в бутерброд сильно жирно :53:, а потом ещё и белки остануться :54:. Стеллик, как ты думаешь, если льезон на одних белках сделать? Жаба у меня, понимаешь ли проснулась :spiteful:. Название: Re:Французский тост в духовке Отправлено: Stern от 25.01.2022 09:25 А ты делай льезон по рецепту, а отверстия не ковыряй, запекай без желтка. Вот и будет тебе экономия.
Кстати, белки я замораживаю по одному в силиконовых формочках для кексов, а потом складываю в пакет. Это мой золотой фонд - идеально для смазывания выпечки перед запеканием и котлет перед обжариванием или панировкой. Название: Re:Французский тост в духовке Отправлено: Zhanna от 26.01.2022 05:25 Стеллик, я же послушная :46:! Сказали(c) льезон по рецепту и никаких дырочек, пожалте :3:!
(http://images.vfl.ru/ii/1643163021/3ac7f2bc/37722707_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3ac7f2bc37722707.html) Стеллочка, спасибо :41: :2:! Мне так тоже очень понравилось :48:! И мороки в 2 раза меньше :8:! Про белки обязательно возьму на вооружение 9:1! Название: Re:Французский тост в духовке Отправлено: Stern от 14.04.2022 06:15 На здоровье всем едокам :3: и спасибо за отчёт! :2:
|