Название: Пирог сдобный сливочный Отправлено: Stern от 20.01.2022 09:11 Пирог сдобный сливочный
(http://images.vfl.ru/ii/1642657913/11b43fb3/37623209_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11b43fb337623209.html) 300 мл молока 2 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей 2 желтка 1 ч.л. ванильного ароматизатора 100 г сливочного масла 20 г растительного масла 0,5 ч.л. соли ~450 г муки 1 ч.л. без горки разрыхлителя Для посыпки: 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Для пропитки: 125 мл жирных жидких сливок Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить хорошо тёплое молоко, добавить желтки, ароматизатор, размешать венчиком. Всыпать 250 г муки, разрыхлитель, соль, размешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на час до увеличения теста втрое. Форму диаметром 26-28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Смешать для сахарной посыпки масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Сделать в тесте много отверстий какой-нибудь палочкой диаметром ~7 мм. Я воспользовалась черенком пластмассовой ложки, смазав его растительным маслом. Хотя, если нет длинных ногтей, можно и пальцем отверстия делать. Распределить по поверхности заготовки посыпку. (http://images.vfl.ru/ii/1642657912/20d87804/37623206_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20d8780437623206.html) (http://images.vfl.ru/ii/1642657912/a8981efe/37623207_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8981efe37623207.html) Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистой корочки. Чайной ложкой влить в отверстия тёплые сливки и выпекать ещё минут 15. Подавать тёплым. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Едоки во главе с Главным дегустатором устали хвалить! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1642657912/c69e89e2/37623208_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c69e89e237623208.html) (http://images.vfl.ru/ii/1642657913/5e13628e/37623210_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e13628e37623210.html) Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: koziv от 25.01.2022 10:09 У меня 2/3 порции. Тесто отчего-то очень жидкое было, прилично муки добавила. Заливала молоком вместо сливок. Очень вкусно!!! Маша в полном восторге! Полдня ходила дифирамбы пирогу пела!!
Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: mylik.sv от 04.09.2022 10:07 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :48: (https://i.ibb.co/55HmRyg/3-C958-D1-B-AF13-43-EC-B1-F8-B58384-B9-E012.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: koziv от 22.09.2023 07:44 Вкуснейший пирог!!!
(https://i.postimg.cc/KjzJFgpN/IMG-2581.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: koziv от 30.09.2023 08:53 Решили повторить. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/DZmmnmdW/IMG-2644.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: Imateush от 24.04.2024 15:02 Прелестный пирожок. Делала на маргарине. Сливки брала 20%. Главное не сожрать весь !
(https://i.postimg.cc/QxRpjhGF/IMG-8519.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/KYbBgfYF/IMG-8518.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/4xVpdqsB/IMG-8517.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог сдобный сливочный Отправлено: Stern от 24.04.2024 15:22 На здоровье всем едокам, Оленька :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|