Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 23.01.2022 06:48



Название: Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»
Отправлено: Stern от 23.01.2022 06:48
Подсмотрела на YouTube.

Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»

(http://images.vfl.ru/ii/1617958034/96a465ab/34012835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96a465ab34012835.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1617958034/83392931/34012836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8339293134012836.html)

2 яйца
1 луковица 75 г
~ 65 г куриной грудки
50 г шампиньонов (использовала замороженные)
125-150 г отварного риса (сухого 50 г)
1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
1/3 ч.л. растворимого бульона (по желанию)
1 ст.л. с горкой кетчупа
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

В идеале используем подогретый вчерашний отварной рис.
В сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла и 5 г сливочного масла. Тихонько поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, перемешать, готовить до посветления. Добавить мелко нарезанные грибы, подсолить, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить рис, сухой бульон, перемешать. Влить соевый соус, помешивая, выпарить. Добавить кетчуп и готовить, помешивая, пока рис станет красного цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить наполнитель в мисочку. Сковороду протереть.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и 5 г сливочного. Влить в сковороду яйца, жарить, пока яйца полностью схватятся. В центр полосой выложить начинку. Лопаточкой подогнуть края омлета к центру (омлет не соединится в центре, начинки много, так и должно быть). Сдвинуть омлет к краю сковороды и аккуратно, поднимая сковороду, с переворотом выложить омлет на тарелку.
Подавать обязательно с кетчупом. Полноценный сытный обед.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1617958034/de528bdc/34012837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de528bdc34012837.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1617958034/865e9efa/34012834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/865e9efa34012834.html)


Название: Re:Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»
Отправлено: NIZA от 23.01.2022 10:20
Шикарный у меня сегодня завтрак! :48: :8:
Завис в холодильнике булгур, ну, как тут не воспользоваться?! :girl_wink: И даже несмотря на то, что переворот я немножко запорола, вкус компенсировал все недоработки. :48: :8:

(https://a.radikal.ru/a30/2201/12/11d44ca7331d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё неоднократно! :5: w&q


Название: Re:Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»
Отправлено: Stern от 23.01.2022 11:22
Оленька, на здоровье, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:

А на вид отлично!  №;% Ничего ты не запорола!  1§2


Название: Re:Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»
Отправлено: NIZA от 23.01.2022 14:43
Спасибо, Стеллочка,я же,как обычно, рецепты читаю по диагонали, начинку рано выложила, потому сворачивать в рулет было проблематично   :15: