Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 06.01.2022 09:23



Название: Кексы «Зебра»
Отправлено: Stern от 06.01.2022 09:23
Кексы «Зебра»

(http://images.vfl.ru/ii/1641449219/42389d67/37412484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42389d6737412484.html)

3 яйца
шепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
25 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сметаны (или ещё 50 г йогурта)
~250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
25 г какао-порошка
4 ст.л. молока
Глазурь:
75 г сахара
150 г густой магазинной (!) сметаны
15 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
50 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить йогурт и сметану, коротко взбить. Добавить масло, коротко взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до исчезновения комочков. Тесто тягучее, с ложки стекает, но медленно, оставляет на поверхности рисунок.
Примерно половину теста выложить в отдельную ёмкость. Через ситечко всыпать в тесто какао, влить молоко или кефир (у меня не оказалось ни того, ни другого, влила апельсиновый сок). Коротко взбить шоколадное тесто до исчезновения комочков.
В силиконовые формочки выкладывать поочерёдно по чайной ложке шоколадное и светлое тесто, не доходя до верха 1 см. У меня получилось 15 штук.
Выпекать кексы при температуре 175 °С примерно 20 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

(http://images.vfl.ru/ii/1641449218/053dda01/37412481_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/053dda0137412481.html)

Готовые кексы остудить и покрыть глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Дать глазури пару минут остыть. Окунуть каждый кекс верхушкой в глазурь.

(http://images.vfl.ru/ii/1641449218/c02e212c/37412482_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c02e212c37412482.html)

Оставшуюся глазурь остудить до комнатной температуры, выложить в пакетик, срезать уголок, украсить кексы. Если хотите, можно посыпать орешками, крошками печенья, сахарной посыпкой или кокосовой стружкой.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1641449218/eef9f2f5/37412483_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eef9f2f537412483.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1641449217/8281fecc/37412480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8281fecc37412480.html)


Название: Re:Кексы «Зебра»
Отправлено: koziv от 17.01.2022 12:39
Очень вкусное, воздушное тесто! Ну а уж с глазурью вообще бомба!! Все в восторге!

(http://f26.ifotki.info/org/23e6549621d9f99a7376924eeeafa5115c77f3425072393.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Кексы «Зебра»
Отправлено: luchok от 29.03.2022 21:32
Чудеснейшие кексы  :41: :19:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.ibb.co/tKfnR5G/CBC86-F59-9818-47-BA-B095-469303-C2-C289.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кексы «Зебра»
Отправлено: Stern от 29.03.2022 21:41
Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: