Название: Лепешки кабачковые со шкварками Отправлено: кицюня от 25.07.2011 21:25 Кабачковые лепёшки со шкварками Источник: good-cook Кутовая Ирина (слова автора, фото и комментарии мои) (http://s50.radikal.ru/i128/0907/4b/640607ea89ad.jpg) Ингредиенты: 200 г свиного сала или грудинки (я брала сало с прослойкой) 200 г лука (1 крупная луковица) 350-400 г кабачков (1 средний кабачок) ~3 стакана муки 20~25 г живых дрожжей (1,75 ч.л. сухих) 0,5 стакана воды (1/4 стакана, т.к. кабачковый сок я не отжимала) 1 яйцо 1,5 ч.л. сахара 2 ч.л. соли (1,5 ч.л.) Приготовление: Кабачки натереть на средней тёрке (я пользовалась чоппером - меньше сока выделяется), насыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить. Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного выделения жира. Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившийся жир положить мелко порезанный лук. Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания. В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены. Из кабачков тщательно выжать сок. В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать. Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать. Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,5~2 см. В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв. Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы. Верх лепёшек и разрезы смазать маслом. Оставить до увеличения в 1,5 раза. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут. Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Мои комментарии: Лепёшки ооочень вкусные! Разошлись очень быстро. Вкус кабачка не ощущается. Структура лепёшек слегка влажноватая, но не тяжёлая. Главное - не передержать в духовке. Тест на лучинку пройден - вынимайте! Пекла во второй раз - передержала. Были суховатыми, но после хранения в пакете всё стало ОК! Ах, да! Тесто в ХП замешивается отлично (было проверено, когда моя девочка ещё работала... :29:). Приятного аппетита! Ирочке Кутовой - огромное спасибо! Название: Re:Лепешки кабачковые со шкварками Отправлено: Мышаня от 06.09.2011 14:38 Испекла вчерась эти лепешки. Тесто месила в ХП, муку постоянно подсыпала, колобок только сформировывался и тут же снова плыл, в итоге идеального колобка так и не добилась, пекла из ползучего липкого теста, но результат порадовал - получились две огромные вкуснейшие лепешки, расплылись на весь противень. Тесто воздушное, кабачок, лук и шкварки отдельно не чувствовались, просто очень ароматно вышло. Мои мущинки сегодня завтракали лепешкой, даже сыра к ней не взяли. Значит, тесто вкусное, самодостаточное.
Ну а я с сыром навернула. Красота!!! :41: Кицюня, :17: |