Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: anabanana от 25.07.2011 15:50



Название: Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: anabanana от 25.07.2011 15:50
Вчера закрутила эту икру впервые, дело, конечно, хлопотное, но зато очень вкусно!!! Немного икры не влезло в баночки, попробовала на следующий день охлажденную...ОНА!!!  :30: :30: Почти как магазинная! :48: :48: :48:

Рецепт с сайта "Клуб Кулинаров"

•   3 кг кабачков,
•   250 г моркови,
•   250 г лука,
•   250 г томатной пасты,
•   250 г майонеза,
•   40 г соли,
•   50 г сахара.

1.   Кабачки помыть и перекрутить на мясорубке.
2.   Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубке.
3.   Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
4.   Варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая (приоткрыв крышку).
5.   Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.
6.   Разложить в стерильные банки и закатать.

Вначале пахло не очень и цвет такой загадочный был :45: а после того, как добавила майонез и томатную пасту - вотЬ, что получилось  :3:

(http://s008.radikal.ru/i303/1107/41/fe13425d5ef5.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Irina от 02.08.2011 19:16

Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь?  :47: Выкипать жидкость не будет. Проблема.  :77:

Здесь ужасная плита, мука на ней готовить.
Оль, пока Анюты нет, я свои 5 копеек вставлю.
Убери клапан и готовь в мульте на режиме - Тушение.
Я в прошлом году икру так делала . :8:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: anabanana от 04.08.2011 02:07

Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь?  :47: Выкипать жидкость не будет. Проблема.  :77:

Здесь ужасная плита, мука на ней готовить.

Оленька, я б и не смогла подсказать, с мультёй не знакома увы...


Сегодня снова варила эту икру (кабачки всё не заканчиваются). Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. :48:
Выход, как и в прошлый раз - 5 пол-литровых баночек и 2 столовые ложки (их как раз хватает для того, чтобы намазать на хлеб, дать на пробу мужу и наблюдать, как он жуёт, прикрыв глазки от удовольствия и показывает :8: :8: :8: :8: :8:)


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: anabanana от 04.08.2011 18:19
Ещё вопросик, как я понимаю, икру не ставить в тёплое место, что бы она остывала медленно?
Оленька, банки с икрой я укутывала до остывания.


Хочу засунуть немного болгарского перчика, думаю кашу маслом не испортишь не помешает он там.
А вот по поводу болгарского перца :15:, конечно, им кашу не испортишь, но будет совершенно другой вкус


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Стряпуха от 04.08.2011 18:30

Когда я начала делать икру, пришли гости, я про перец даже не вспомнила, придётся в другой раз добавить.  :71:

3 кг кабачков для моей кастрюльки многовато, делаю в 2 приёма.  :girl_haha:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Стряпуха от 08.08.2011 08:00
Анечка, наконец-то принесла огромную спасибку!  :19: :73: :60:

Всем икра понравилась. Народ дал добро на производство икры.  :girl_haha:

Теперь буду возиться с ней с утра до вечера.  :71: :71: :71:

(http://s014.radikal.ru/i326/1108/b4/85adef4a4a58.jpg) (http://www.radikal.ru)

Забыла ещё написать, я лук пережаривала.  :73:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: anabanana от 11.08.2011 01:50
Оленька, мистика какая-то, теперь вижу обе фотографии. :35: Первая получилась такая себе "дама в розовых очках", а вторая :8: - нааааша, любимая, заморская...кабачковая :19: С перчиком делала ??

Кстати, забыла тебе сказать огромное  :17: за идею подкладывать пищевую пленку под крышки!!! :8: :8: :36: А то у меня столько евробанок простаивало только из-за того, что крышки некондиционные. Теперь юзаю их  :30: :30:, сама как-то не дотумкала до этого :22:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Стряпуха от 11.08.2011 14:09
Анютик, очень рада, что идея с плёнкой тебе пришлась по душе.  :36:

Перчик ещё не добавляла. Сегодня только купила. Я же в деревне. Магазин в 10 км, а может, и дальше. Туда можно добраться только на машине. Сегодня родственник свозил.  :71: :71: :71:

А ты лук пережаривала? Мне, кажется, так вкуснее.  :23:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: anabanana от 11.08.2011 22:48
Оленька, нет, я лук не пережариваю. Терпения не хватает. Но мне тоже кажется, что с обжаренным будет вкуснее. Убиваю сразу двух зайцев:

Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. :48:
Икорка вроде как вся равномерно слегка обжаривается.
В следующем году уже попробую лучок обжарить, а в этом - баста. Ну, разве что попробую закрутить Милдочкину Кабачковую "Тёщин язык" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9098.msg24519/topicseen.html#new)...немножко :22:


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Стряпуха от 23.08.2011 13:40

Анечка, это опять я.  :71:

Делала икру с перчиком. Понравилась всем.  :19:

Но это ещё не всё. Экспериментировала постоянно.  :girl_red: Морковка задолбала. Заменила её на лук (брала на рецепт 500 лука). А последний раз добавила одну свеклу для цвета (услышала, что кто-то так делает).  :48: Тоже неплохо. Народ трескал кушал, аж за ушами трещало.  :71: :71: :71:

Пойду ещё раз спасибку нарисую.  :2: :2: :2: За рецептик огромное спасибо!!!!!  :58: :58: :58:

Ах, да, вот фото со свеклой:

(http://s54.radikal.ru/i144/1108/4d/6ffac2d7970e.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: Лика от 11.09.2015 17:43
Долго копалась и искала по какому рецепту накрутить кабачковой икры.....нашла!!!! :30: Вот люблю я магазинную икру из счастливого советского детства. Анюта, спасибо огромное за рецепт!!! Переработано 12 кило кабачков, рецепт по сарафанному радио ушел в народ, по соседям и знакомым.

(http://s008.radikal.ru/i306/1509/44/e13d8e4e1ca7.jpg)

Темные точки в банке, это шкурка от цукини. В первый заход было некогда чистить, следующую партию почистила.


Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная
Отправлено: NIZA от 20.09.2022 14:05
Девы,тороплюсь с отчётом,пока кабачки ещё можно купить  по адекватной цене  :76: Я сто лет не закрывала икру,покупала готовую,а сейчас смотрю: нет в продаже  продукции моего любимого производителя  3:3 ,пришлось "тряхнуть стариной" и приготовить самой .  Всё по рецепту,только вместо томатного сока -помидоры,перекрученные на мясорубке.(1 кг) Кабачки у меня "пёстрые"  (внебрачные дети цуккини,  :46: жаль,я их только в конце сезона распробовала ) ,они плотнее,чем обычные,и не чистила я их,только срезала кое-где некрасивости ,в конце приготовления перебила блендером погружным,получилась такая классная консиитенция  :5: Выход у меня- 6 поллитровых баночек и пару ложек на дегустацию.
 Анечка.спасибо огромное за рецепт,у меня где-то был в записях подобный,но я свой не нашла ,буду теперь твоим пользоваться.

(https://i.ibb.co/fG2J8gs/0543-FB45-B6-B6-4304-ACCF-A901130-DF0-C5.jpg) (https://imgbb.com/)