Название: Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: anabanana от 25.07.2011 15:50 Вчера закрутила эту икру впервые, дело, конечно, хлопотное, но зато очень вкусно!!! Немного икры не влезло в баночки, попробовала на следующий день охлажденную...ОНА!!! :30: :30: Почти как магазинная! :48: :48: :48:
Рецепт с сайта "Клуб Кулинаров" • 3 кг кабачков, • 250 г моркови, • 250 г лука, • 250 г томатной пасты, • 250 г майонеза, • 40 г соли, • 50 г сахара. 1. Кабачки помыть и перекрутить на мясорубке. 2. Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубке. 3. Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. 4. Варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая (приоткрыв крышку). 5. Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа. 6. Разложить в стерильные банки и закатать. Вначале пахло не очень и цвет такой загадочный был :45: а после того, как добавила майонез и томатную пасту - вотЬ, что получилось :3: (http://s008.radikal.ru/i303/1107/41/fe13425d5ef5.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Irina от 02.08.2011 19:16 Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь? :47: Выкипать жидкость не будет. Проблема. :77: Здесь ужасная плита, мука на ней готовить. Убери клапан и готовь в мульте на режиме - Тушение. Я в прошлом году икру так делала . :8: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: anabanana от 04.08.2011 02:07 Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь? :47: Выкипать жидкость не будет. Проблема. :77: Здесь ужасная плита, мука на ней готовить. Оленька, я б и не смогла подсказать, с мультёй не знакома увы... Сегодня снова варила эту икру (кабачки всё не заканчиваются). Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. :48: Выход, как и в прошлый раз - 5 пол-литровых баночек и 2 столовые ложки (их как раз хватает для того, чтобы намазать на хлеб, дать на пробу мужу и наблюдать, как он жуёт, прикрыв глазки от удовольствия и показывает :8: :8: :8: :8: :8:) Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: anabanana от 04.08.2011 18:19 Ещё вопросик, как я понимаю, икру не ставить в тёплое место, что бы она остывала медленно? Оленька, банки с икрой я укутывала до остывания.Хочу засунуть немного болгарского перчика, думаю А вот по поводу болгарского перца :15:, конечно, им кашу не испортишь, но будет совершенно другой вкусНазвание: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Стряпуха от 04.08.2011 18:30 Когда я начала делать икру, пришли гости, я про перец даже не вспомнила, придётся в другой раз добавить. :71: 3 кг кабачков для моей кастрюльки многовато, делаю в 2 приёма. :girl_haha: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Стряпуха от 08.08.2011 08:00 Анечка, наконец-то принесла огромную спасибку! :19: :73: :60:
Всем икра понравилась. Народ дал добро на производство икры. :girl_haha: Теперь буду возиться с ней с утра до вечера. :71: :71: :71: (http://s014.radikal.ru/i326/1108/b4/85adef4a4a58.jpg) (http://www.radikal.ru) Забыла ещё написать, я лук пережаривала. :73: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: anabanana от 11.08.2011 01:50 Оленька, мистика какая-то, теперь вижу обе фотографии. :35: Первая получилась такая себе "дама в розовых очках", а вторая :8: - нааааша, любимая, заморская...кабачковая :19: С перчиком делала ??
Кстати, забыла тебе сказать огромное :17: за идею подкладывать пищевую пленку под крышки!!! :8: :8: :36: А то у меня столько евробанок простаивало только из-за того, что крышки некондиционные. Теперь юзаю их :30: :30:, сама как-то не дотумкала до этого :22: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Стряпуха от 11.08.2011 14:09 Анютик, очень рада, что идея с плёнкой тебе пришлась по душе. :36:
Перчик ещё не добавляла. Сегодня только купила. Я же в деревне. Магазин в 10 км, а может, и дальше. Туда можно добраться только на машине. Сегодня родственник свозил. :71: :71: :71: А ты лук пережаривала? Мне, кажется, так вкуснее. :23: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: anabanana от 11.08.2011 22:48 Оленька, нет, я лук не пережариваю. Терпения не хватает. Но мне тоже кажется, что с обжаренным будет вкуснее. Убиваю сразу двух зайцев:
Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. :48: В следующем году уже попробую лучок обжарить, а в этом - баста. Ну, разве что попробую закрутить Милдочкину Кабачковую "Тёщин язык" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9098.msg24519/topicseen.html#new)...немножко :22: Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Стряпуха от 23.08.2011 13:40 Анечка, это опять я. :71: Делала икру с перчиком. Понравилась всем. :19: Но это ещё не всё. Экспериментировала постоянно. :girl_red: Морковка задолбала. Заменила её на лук (брала на рецепт 500 лука). А последний раз добавила одну свеклу для цвета (услышала, что кто-то так делает). :48: Тоже неплохо. Народ Пойду ещё раз спасибку нарисую. :2: :2: :2: За рецептик огромное спасибо!!!!! :58: :58: :58: Ах, да, вот фото со свеклой: (http://s54.radikal.ru/i144/1108/4d/6ffac2d7970e.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: Лика от 11.09.2015 17:43 Долго копалась и искала по какому рецепту накрутить кабачковой икры.....нашла!!!! :30: Вот люблю я магазинную икру из счастливого советского детства. Анюта, спасибо огромное за рецепт!!! Переработано 12 кило кабачков, рецепт по сарафанному радио ушел в народ, по соседям и знакомым.
(http://s008.radikal.ru/i306/1509/44/e13d8e4e1ca7.jpg) Темные точки в банке, это шкурка от цукини. В первый заход было некогда чистить, следующую партию почистила. Название: Re:Икра кабачковая, как магазинная Отправлено: NIZA от 20.09.2022 14:05 Девы,тороплюсь с отчётом,пока кабачки ещё можно купить по адекватной цене :76: Я сто лет не закрывала икру,покупала готовую,а сейчас смотрю: нет в продаже продукции моего любимого производителя 3:3 ,пришлось "тряхнуть стариной" и приготовить самой . Всё по рецепту,только вместо томатного сока -помидоры,перекрученные на мясорубке.(1 кг) Кабачки у меня "пёстрые" (внебрачные дети цуккини, :46: жаль,я их только в конце сезона распробовала ) ,они плотнее,чем обычные,и не чистила я их,только срезала кое-где некрасивости ,в конце приготовления перебила блендером погружным,получилась такая классная консиитенция :5: Выход у меня- 6 поллитровых баночек и пару ложек на дегустацию.
Анечка.спасибо огромное за рецепт,у меня где-то был в записях подобный,но я свой не нашла ,буду теперь твоим пользоваться. (https://i.ibb.co/fG2J8gs/0543-FB45-B6-B6-4304-ACCF-A901130-DF0-C5.jpg) (https://imgbb.com/) |